Кирпичная стена в интерьере

Традиционно кирпич используют как строительный материал. Но решения дизайнеров постоянно вносят определенные изюминки в создание интерьера и находят нестандартные решения применения обычных строительных материалов. Одним из таких решения стал обыкновенный кирпич – как элемент декора в квартире, стильный элемент внутренней отделки, который подойдет для стилей лофт и кантри.

Кирпичная стена в интерьере - это модная тенденция европейских и американских дизайнеров.

На сегодняшний день существует большое количество вариантов использования подобного декоративного элемента. При его помощи можно украсить любое помещение. Так, ярким примером этому служит белая кирпичная стена в интерьере, благодаря которой любое помещение может заметно преобразиться. Такое украшение может органично вписаться практически в любую стилистику, так как оно является универсальным.

В каких случаях можно использовать такой прием?

Данный прием можно применять практически везде. Но чаще всего кирпичная стена украшает гостиные, коридоры и кухни. Помимо этого, ее можно использовать в качестве фона для современных моделей телевизоров.

Украсив такую стену фотографиями, часами или картинами, вы удивитесь, насколько сильно преобразилась комната. Кирпич способен принести в оформление гостиной некий шарм, это своего рода акцент, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Отлично будет смотреться стена в интерьере кухни. В данном случае она будет не только украшением, она добавит вашей кухне некой практичности, ведь именно в этом помещении такие проблемы, как влажность и термостойкость очень актуальны. Можно также прибегнуть к дополнительной отделке кирпичной стены и покрасить ее специальной краской, главным предназначением которой является отталкивание жира.

Лучше всего окрасить стену в яркий цвет. Поверьте, яркая кирпичная стена в интерьере кухни – одно из самых оригинальных решений.

Кирпич является натуральным материалом, поэтому при желании можете смело украшать им даже свою спальную комнату. Как видите, использовать прием кирпичной стены можно в любом помещении.

Какие можно использовать материалы?

Кирпич, как и все остальные строительные материалы, имеет свои достойные альтернативы. Само собой, натуральный кирпич в интерьере будет несколько утяжелять стену. Именно поэтому были созданы следующие материалы, которые сильно отличаются от кирпича в весе, но имеют вполне достойный вид.

Довольно часто кирпичные, декоративные стены делают из следующих декоративных элементов, которые, как уже упоминалось выше, являются альтернативой настоящему кирпичу. Среди них можно выделить и облицовочный кирпич, и плитку под кирпич и даже камень. Но, самым распространенным является использование именно облицовочного кирпича и плитки под кирпич.

Настоящий кирпич.

Данный способ украшения помещения доступен тем, кто имеет во владении большой коттедж или живет в высотной новостройке. В таком случае, при ремонте основную стену штукатурят и прячут под гипсокартон, и оставляют несколько поверхностей в их изначальном виде.

Такая стена требует большого количества дополнительных работ, но, как правило, они не сложные. Для начала необходимо очистить кладку от разводов, пыли и остатков цемента. Это можно сделать очень быстро при помощи кислотосодержащих растворов, которые есть в ассортименте практически любого строительного магазина.

Затем нужно приступить к отмывке и шлифовке стены. Последнее, что вам необходимо сделать — затереть швы при помощи затирки для плитки или стандартной шпатлевки и покрыть поверхность лаком на водянистой основе.

Применение облицивочного кирпича.

Этот вид отделки, пожалуй, самый популярный. Материал сам представляется в огромном ассортименте. Матовый кирпич, глазурованный или состаренный искусственным путем – любой может стать украшением вашего жилища.

Чтобы прикрепить этот декоративный элемент на стену, необходимо использовать специальный клей. Швы нужно обработать при помощи плиточной затирки. Она должна в обязательном порядке соответствовать по тону.

Этот материал намного легче и тоньше натурального кирпича, он не «потребует» максимум площади, и именно поэтому он является идеальным вариантом для отделки небольших помещений и тонких стен.

Обои с имитацией кирпичной кладки.

Оклейка стены обоями является самым экономным и простым вариантом для имитации модной отделки в своей квартире. И пусть некоторые примут такое решение как нечто устаревшее, на самом же деле оклейка стен с имитацией кирпича — весьма распространенное решение.

Особенно актуальным считается акцентирование внимания при помощи обоев на каком-то определенном участке. Например, оформление стены, где стоит камин, или стенки, под которой стоят горшки с цветами.

Использование плитки под кирпич.

Этот способ отделки является не менее востребованным, чем описанные выше. И все благодаря его простоте.

В отделке используется как клинкерный вид плитки, так и керамический. Что касается особенностей такого материала, то первое, на что хотелось бы указать – на его легкость и тонкость. С виду плитка похожа на тоненькие плашечки, которые именуются специалистами кирпичным виниром. Прикрепить такую плитку на стену можно при помощи специального клея.

Многие используют при работе с плиткой ориентировочные крестики. В этом случае, у вас будет возможность поэкспериментировать с оригинальностью оформления за счет ширины швов. Можете сделать их не просто узкими или широкими, допускается даже кривизна швов. Если же желаете чего-то неординарного — тогда выложите плитку не вертикальном, а в диагональном направлении. Последним этапом работы является затирка.

Особенности применения приема.

Идей по оформлению помещений с использованием данного приема очень много. В данном случае все будет зависеть от ваших пожеланий, предпочтений, и, конечно же, ваших материальных возможностей.

Кирпичная стена на вашей кухне.

Это отличное решение, как для габаритной, так и для маленькой кухоньки. Помещение заметно преобразится, станет более выразительным. Тем более, что кухня является одним из самых главных помещений в квартире или доме. Именно там человек проводит больше всего времени. И поэтому каждый хочет создать нечто эксклюзивное, комфортное и красивое.

Стены из кирпича в интерьере

Стены из кирпича в интерьере

При помощи камня природного рыжеватого цвета можно принести в интерьер нотку стиля «кантри». А вот, если выкрасить камень в белый цвет, то кладка будет выглядеть более мягко. Такое решение подойдет для скандинавского стиля.

Еще одним интересным вариантом является использование плитки ярких цветов, которая по форме напоминает кирпичи. Плитка будет выглядеть изысканнее, чем натуральный кирпич, к тому же, она ложится ровно, потому на стену можно будет повесить дополнительные шкафы.

Использование приема в ванной комнате.

Такое решение является довольно смелым и необычным вариантов декора помещения. Именно по этой причине не все могут рискнуть и отважиться на столь ответственный шаг. Дело в том, что помимо подобного декора вам придется еще хорошенько обдумать каждую мелочь в дизайне.

Материал, который чаще всего используют для этих целях – облицовочный кирпич или плитка под кирпич. Чтобы сохранить ее от появления грибка и плесени, вам нужно будет обработать ее при помощи влагостойкого состава.

Вместе с сантехникой белого цвета, несколько грубоватая кирпичная поверхность даст весьма интересный зрительный контраст. Если хотите, можете использовать и цветную гладкую плитку с «кирпичным принтом». Благодаря такому интерьеру ваша ванная будет яркая, и вам будет приятно в ней находиться.

Украшаем коридор.

Чаще всего из-за малогабаритности коридора используют именно альтернативные варианты: плитку или же облицовочный кирпич, так как при ремонте люди стараются не утяжелять стены коридора.

Отделывая поверхность, необходимо обзавестись самым качественным клеем, желательно на полиуретановой основе. Дело в том, что входная дверь, которая будет постоянно хлопать, будет создавать вибрацию стен. И, если вы воспользуетесь дешевым клеем, то в таком случае можете не удивляться в будущем тому, что плитку вам придется постоянно подклеивать. Поэтому, лучше потратьте немного больше средств на подходящий и надежный клей, и сделайте работу один раз и качественно.

Оформление гостиной.

Подобный декор является отличной основой для любых экспериментов с оформлением помещения. Если вы предпочитаете стилистику минимализма, то помимо декора стены вам нужно только поставить в гостиной несколько предметов строгой мебели, не используя при этом никаких украшений.

Декоративная стена отлично впишется в обстановку в классическом стиле. Кирпичная кладка, хрустальные люстры, старинный добротная мебель, ретро-аксессуары – все это будет создавать один гармоничный образ. В данном случае не бойтесь фантазировать.

Кирпичная стена в интерьере гостиной. Фото.

Кирпичная стена в интерьере гостиной. Фото.

Стены из кирпича в интерьере.

Белая кирпичная стена в интерьере.

Белая кирпичная стена в интерьере.

кирпичная стена в интерьере

Идеальным решением будет совмещение декоративной плитки и бумажных обоев. Кстати, если не хотите украшать все поверхность стены, не нужно, это не столь важно и не обязательно. Можете зонировать пространство, и какой-то определенный участок украсить при помощи подобной стены.

Отлично будет смотреться кирпичная кладка, которая как бы обрамляет камин, но желательно, чтобы это был старинный добротный, а не современный электрический.

Кирпичный декор — оригинальное решение для спальной комнаты.

На сегодняшний день декоративная кладка из кирпича используется все чаще и чаще. Люди устают от типичности и светлого дизайна, им хочется разнообразия, и подобное решение является отличным вариантом.

Кирпич не будет зрительно конфликтовать с мягким добротным текстилем, не будет затемнять спальную комнату. Так что, можете смело применить подобное решение. Если же в вашей спальне уже есть стена из кирпича, ее можно обновить, покрасив в другой цвет. Цвет можете подбирать на свой вкус. Но для спальной комнаты рекомендуется использование белого цвета, кремовых или голубоватых оттенков.

Кирпичная стена в интерьере спальни. Фото.

Кирпичная стена в интерьере спальни. Фото.

В том случае, если декоративной стены изначально не было, то вы можете ее сымитировать, используя при этом облицовочный материал. Но поскольку работа эта не из легких, лучше доверить ее специалистам, которые сделают свою работу аккуратно, и смогут соблюсти все ваши требования к отделке.

О возможностях декора стены из кирпича.

Как уже упоминалось, вы можете декорировать стену всем, чем душе вашей будет угодно. Это могут быть и фотографии, и картины, и часы. Кроме этого, любительницы живности могут разместить на ней горшочки с цветами. Если хотите, можете покрасить ее, а если нет, оставьте ее в первозданном виде. В любом случае, вам нужно немного проявить свою фантазию. Не бойтесь экспериментировать.

В заключение.

Подобная идея пришла не так уж и давно. Родоначальницей такого оформления является Северная Америка. Только там это был своеобразный крик души населения, которому надоело жить по шаблону.

Со временем использование подобного приема стало востребованным, и люди разных сословий использовали такой декоративный элемент как кирпич в своем жилище.

architectorsamara.ru

Комментарии закрыты.