Противоскользящая лента.

Противоскользящие ленты представляют собой особые изделия, которые изготовлены из упругого материала либо же покрытые абразивной крошкой, позволяющие легко передвигаться по скользким поверхностям. Многообразие конструкций накладок и применяемых для изготовления материалов разрешает пользователям подобрать образцы для всяких покрытий.

Плюсы и минусы противоскользящих лент.

Противоскользящая лента

Противоскользящая лента — преимущества:

— Легко моются.

— Прекрасно фиксируются на гладких и шероховатых поверхностях.

— Материал устойчив к возгоранию, солнечному свету, перепаду температур.

— Стоимость доступна всем.

— Монтаж осуществляется очень даже легко абсолютно в любом месте.

— Пришедшие в негодность образцы стремительно меняются.

— Имеют восхитительный внешний вид.

— Применяются внутри и снаружи здания.

— Эксплуатируются в обширном диапазоне температуры.

— Не боятся влаги.

— Имеют функцию защиты износа.

— Долгосрочны.

— Ухаживать за ними достаточно просто.

— Приспособления способны выдерживать значительные механические нагрузки.

— Ленты не выделяют вредных испарений, и их вполне возможно применять в детских и закрытых помещениях.

Противоскользящая лента — недостатки:

— Лед и снег значительно уменьшают эффективность приспособления.

— К поверхности под накладку предъявляются высокие требования.

— Монтаж ведётся только при температуре с +.

— После приклеивания надобно защищать полосу от попадания влаги в течение всего срока затвердевания.

— Не разрешается клеить на основание, где возможен выход влаги.

Виды противоскользящих лент.

Изделия могут применяться в жилых, коммерческих и государственных объектах для предотвращения падения на проблемных участках. А так же материал можно применять в декоративных целях.

Абразивные противоскользящие ленты

Изготавливают с использованием измельченного карборунда — крепкого материала, применяющийся в машиностроении для шлифования деталей. Температурный режим — от -30 до +70 градусов. Изделие не портится под действием воды и различных смазочных материалов, что делает его идеальным для ремонта в квартире или дома. Снаружи прилагаются ленты с крупными зернами. От размеров крупинок зависит назначение образцов.

Выделяют полосы с экстракрупной, крупной и стандартной зернистостью:

Этот вариант предопределен для помещений, где спрашивается хорошая долгосрочная защита от скольжения при значительной эксплуатационной нагрузке;

Ленты с грубой зернистостью применяются в местах интенсивного движения людей;

Стандартные, как правило, применяются в помещениях с обыкновенной проходимостью. Так, к примеру, на лестницах с низким освещением, в помещениях общественного пользования, на игровых площадках и другое.

Неабразивные противоскользящие ленты.

Подобные образцы производятся на основе ПВХ и различаются упругостью и эластичность. Снаружи позволяется устанавливать похожие приспособления в местах, защищённых от атмосферных осадков. Некоторые образцы имеют дополнительные функции, к примеру, для предупреждения об опасных участках либо для ориентации в темное время суток.

Популярные цвета — прозрачный, белый, черный, желтый. Ширина изделий — 25, 50 и 100 мм. Возможная температура эксплуатации — +30-70 градусов. В зависимости от конструкции ленты её возможно крепить как на стадии монтажа пола, так и на готовые покрытия.

Выделяют несколько групп неабразивных лент с особыми свойствами:

Антискользящие полосы. Изготавливаются из резины либо иного эластичного материала. Подобные универсальные изделия обеспечивают безопасную эксплуатацию в каждом месте. Очень часто крепятся на мраморных, гранитных, керамических, деревянных лестницах во время облицовочных работ в целях дополнительного элемента безопасности.

Виниловые противоскользящие ленты. Выпускаются в рулонах длиной до 25 м, шириной от 29 до 50 миллиметров. Высота профиля — 3,2 миллиметров. Нередко изготавливаются в виде накладок. К поверхности они крепятся двусторонним скотчем или фабричным фиксатором. Срок службы приблизительно 4 года. Простота монтажа, значительный выбор цветов сделали подобную ленту самым прославленных средством для защиты людей на скользкой поверхности. Самые распространенные модели — противоскользящие самоклеящиеся ленты. Отличаются наличием мощного клеевого слоя, который надежно фиксирует изделие к поверхности. Кроме основной функции обеспечения безопасности человека, они выполняют и другие функции: снижают количество грязи, которая попадает в помещение, выступают как декоративные элементы лестницы.

Тактильные. Они производятся из мягкого эластичного ПВХ. На нижней части имеется клеевой состав для фиксации к основанию. Поверхность выполняется перфорированной либо же со сферическими лунками, выглядит весьма ярко и восхитительно. Располагает отличными антискользящими свойствами. Образцы приклеиваются на скользких полах в зонах, где принято ходить босиком, а также под придверными ковриками для предотвращения их скольжения. Применяются в банных комплексах, бассейнах, душевых — там, где есть надобность увеличить комфортабельность ходьбы по мокрому полу.

Упругие. Имеют значительный коэффициент трения. Изготавливаются на основе пластика, но располагают свойствами резины. При ходьбе по ним появляется эффект пружинистости. Нужны в случае предъявления к поверхности больших требований.

Амортизирующие. Изготавливаются из особого сорта полиуретана и отличаются особенной мягкостью. Применяются во влажных помещениях и в случаях, когда к безопасности передвижения предъявляются особые требования.

Морская лента. Так именуют изделия, которые определяют в мокрых помещениях и на кухнях. Это уникальные модели, изготовленные из винилового материала с абразивными выступами и впадинами, которые не повреждают кожу или материалы.

Противоскользящие ленты на алюминиевой основе.

Конструкция — алюминиевое основание с пазами, в которые установлены резиновые противоскользящие ленты.

Так, накладки содержат самую значительную площадь сцепления среди всех защитных полос. Вариант крепления будет зависеть от материала основы, нередко применяют саморезы либо дюбели. Для увеличения надежности нижняя часть изделия перед монтажом покрывается силиконовым клеем. Стоит также отметить, что температурных ограничений не существует.

На рынке возможно встретить пару модификаций подобных приспособлений. Одна из наиболее распространённых — это профиль с 2-мя съемными резиновыми вставками. Различается от аналогичных приспособлений вероятностью стремительно заменить резиновые элементы без демонтажа металлического профиля.

Весьма востребованы противоскользящие ленты для лестниц, фиксированные на тонкой алюминиевой фольге толщиной 1,2 миллиметров, которые обретают форму сложной поверхности. На одну сторону за счёт крепкого полимера приклеена абразивная кремниевая крошка, на другой нанесен каучуковый клей с защитной фольгой.

Цветные ленты.

Образцы выдаются многообразных расцветок. Именно это и разрешает подбирать их под каждый оттенок пола. Цветные модели нередко применяются на полах бизнес-центров и магазинов.

Имеется множество цветных моделей, которые предупреждают посетителей об особенностях напольного покрытия. Так, к примеру, красно-белые полосы указывают о наличии временной серьезности.

Люминесцентные ленты днём скапливают энергию, а вечером светятся по несколько часов и дают вероятность ориентироваться в тёмное время. Они в светлое время суток плохо видны, поэтому неплохо вписываются в интерьер комнаты. Выпускаются в широкой цветовой гамме. Так, неплохо смотрятся компоненты желто-чёрного цвета.

pbs2005.ru

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031