Царапины на ламинате. Как убрать царапины с ламината?

Царапина на ламинате.Ламинат – вид напольного покрытия, который заслужил доверие потребителей при оформлении полов благодаря свои положительным свойствам: износоустойчивости, достаточной прочности, долговечности, эстетичности. Сверху ламинированный паркет покрыт износостойким составом. В практике случаются инциденты, когда на поверхности ламината могут появится небольшие царапины (например, неудачно передвинули по ламинату тяжелый диван, и т.п.). Естественно, от возникновения на поверхности ламината царапин – внешний вид портится.

Царапины на ламинате: как убрать самостоятельно?

1. Устранение царапины на ламинате — с заменой ламинатной доски.

В случае если же ламинатная доска повреждена и находится с края всего покрытия, и не доставляет вам значительного труда разобрать подобный участок, тогда проще всего совершить замену ламината.

2. Устранить царапины на ламинате восковым карандашом.

Если же царапина не слишком глубокая, то воспользуйтесь восковым карандашом. Такие повреждения частенько бывают в первые месяцы после укладки ламината.

Для начала в строймаркете купите восковый карандаш.

Поверхность царапины очистите от пыли, обезжирьте ее и нанесите карандашом слой воска по целой глубине и длине. Дайте ему подсохнуть, после чего внимательно отполируйте поверхность мягкой тканью.

3. Убрать царапины на ламинате ремонтной пастой.

Ремонтная паста используется, если на ламинате глубокая царапина.

В магазине приобретите «замазку для ламината» и начните действовать согласно инструкции.

Поверхность царапины очистите от пыли, обезжирьте её и при помощи шпателя на царапину равномерно нанесите замазку для ламината. Лишнее будет удаляться влажной тканью.

После этого поверхность необходимо протереть сухой тканью.

Специальная замазка производится в разнообразной цветовой палитре.

4. Горячая мастика (воск) для устранения повреждений.

Натуральный воск. Так вполне возможно смешать воск с обычным кремом для обуви, который будет походить по цвету, что только повысит стойкость массы.

устранить царапины на ламинате восковым карандашом

5. Удаляем царапины с помощью акрилового лака.

Акриловый лак — вариант для тех, у кого глянцевый ламинат. Лак наносится исключительно на саму царапину. Выходить за ее пределы запрещено.

Акриловый лак также предотвращает появление новых повреждений в обработанной зоне.

6. Гипс.

Если очень глубокие повреждения? Для этого нужно приготовить смеси из гипса, опилок и воды (в пропорции – 1:1). По густоте смесь должна напоминать зубную пасту. Когда повреждение больше 6 см, вложите в него небольшой брусок, вырезанный по размеру, и закрепите его полученной смесью.

Комментарии закрыты.