Плинтус с кабель каналом

Плинтус — это планка (разного размера, изготовленная из разных материалов), как декоративный и защитный элемент отделки помещений, закрывающая щель между полом и стеной. Благодаря применению плинтуса создается законченный вид отделки пола.

Плинтусом можно наложить акцент на напольное покрытие, и сделать ему законченный вид. Он просто незаменим в случае необходимости маскировки кабелей и щелей, которые никак не украсят вашу комнату.

Таким образом, можно сделать вывод, что монтаж плинтуса — одна из главных и завершающих стадий ремонта, или укладки пола.

Обычно плинтус устанавливается только тогда, когда полностью выполнены работы по установке окон и дверей, краски потолков, окрашиванию стен и постилки напольного покрытия.

Крепление плинтуса с кабель-каналом происходит только по завершению всех ремонтных и монтажных работ

Крепление плинтуса с кабель-каналом происходит только по завершению всех ремонтных и монтажных работ.

Плинтус с кабель-каналом: достоинства и недостатки, особенности монтажа.

Установка плинтуса.

Плинтуса считаются завершающей стадией ремонта. На рынке их огромнейший выбор самых разных и самых различных плинтусов. В основном они отличаются по качеству материала, из которого состоит плинтус. Классическим видом называют деревянные плинтуса, кроме того, существуют изделия из МДФ, которые прекрасно заменяют дерево, а также из пластика. Не малой популярностью пользуется пластиковые плинтуса, они удобны и не дороги в цене. В самой конструкции можно спрятать кабель с видимости.

Удобства использования пластиковых плинтусов с кабель каналами.

Внутри полости плинтуса с кебаль-каналом есть дополнительное пространство для прокладки проводов и кабелей

Внутри полости плинтуса с кебаль-каналом есть дополнительное пространство для прокладки проводов и кабелей.

Изначально все кабели приходилось прятать за дверьми или в стенах, при этом приходилось пробивать стены и это занимало огромное количество времени. Ну а если хозяева попросту ленивые, всё провода лепили прямо на плинтуса и крепили их с помощью специальных скобок. Это отнимало не малое количество времени да и вообще смотрелось весьма не красиво.

Позже начали появляться в продаже пластиковые кабель каналы, которые справлялись с подобными проблемами. Они крепились по тому же самому смыслу, поэтому не добавляли к интерьеру никакой красоты и уюта. Вообще есть полно вариантов спрятать кучку проводов, но самым легким и эстетичным является монтаж плинтуса с кабель каналом.

Если рассмотреть особенности строения внутри у подобных плинтусов, то нужно отметить, что внутри полости самого изделия есть дополнительное пространство для прокладки проводов и кабелей — телефонных, сигнализируещих, силовых, кабельных и т.п.

В большинстве случаев плинтуса делаются из синтетических материалов, так как намного легче спрятать провода нежели в цельном бруске. Конечно все возможно, возможно сделать под заказ, чтобы вырезали брусок специально для проводов, но цена такого заказа достаточно высокая, а в случае с пластиком всё происходит намного проще.

Кабель — канал закрыт специальной декоративной панелью, маскирующей крепежы (гвозди или саморезы) и сам канал. Кроме того, для стыковки двух плинтусов на прямолинейном участке также нужна панель. Такие же плинтуса снабжены снизу и сверху уплотнительными резинками, которые скрывают всё возможные не нужные неровности пола или стен.

Плинтус пробковый.

Благодаря своей необычной гибкости, пробковый плинтус хорошо подходит под разные виды полов и неровные стены

Благодаря своей необычной гибкости, пробковый плинтус хорошо подходит под разные виды полов и неровные стены

Кора пробкового дерева — главное сырье, из которого делают такие плинтуса. При округленных стенах — это один из самых оптимальных вариантов выбора плинтусов. Благодаря своей необычной гибкости он хорошо подходит под разные виды полов и неровных стен.

Металлические плинтуса.

Существуют также металлические плинтуса. Делаются из таких металлов как: латунь, металл, сталь и алюминий. Обычно их изготавливают по специальному заказу.

Внешняя часть плинтуса при производстве, покрыта покрытием на основе полимеров, либо декоративной пленкой. Красиво металл смотрится с плиточным напольным покрытием. Но металлические плинтуса одни из дорогостоящих, поэтому лучше всего использовать пластиковые плинтуса.

Качества пластиковых плинтусов с кабель каналами

Установка плинтуса с кабель каналом

Установка плинтуса с кабель каналом — верное решение

Пластиковые плинтуса с кабель каналов есть 2 вида: плинтус с каналом, располагающийся по центру, и плинтус, сверху которого располагается съемная часть, которая и есть кабель канал. Верным решением будет установка плинтуса с кабель каналом, так как он имеет намного больше плюсов в отличии от остальных плинтусов.

Основные преимущества пластикового плинтуса с кабель каналом:

Конечно, одним из самых главным преимуществом плинтуса с кабель каналом является возможность скрытой проводки, и весь процесс очень легкий, не занимающий много времени, не требуещий особенных навыков и всё это смотрится очень привлекательно.

Наличие кабель канала в плинтусе позволяется все это быстро скрыть и с возможностью замены кабеля и смена проводов без снятия самого плинтусов. Это очень удобно и практично.

При не ровных полах и стенах, способность пластика с кабель каналом (высокая гибкость) весьма кстати. Очень удобно, дает возможность производить монтаж при всех этих неровностях.

Широкий ассортимент цветовой гаммы напольного плинтуса, что позволяет подобрать то что вам нужно, подходящий под обои или цвет стен, либо любое напольное покрытие.

Как говорят про пластиковый плинтус, установил и забыл, ведь он не требует никакой покраски, декоративной отделки или прочих наладок.

Вы можете пользоваться плинтусом и не один раз, если бережно относиться к нему и провести правильный демонтаж, то может получиться не хуже нового.

Долговечность. Неприхотливые к эксплуатации. Легко мыть и чистить. Не нуждаются в обновлении вида и покраски. Не выгорают на солнце.

Низкая цена. Удивительно маленькая цена плинтуса по отношению к остальным (деревянным и ламинированным изделиям). Что касается пластикового плинтуса с кабель каналом, то выйдет немного дороже чем обычный, но зато он принесет больше пользы и удобства в дом.

Правильная установка плинтуса с кабель каналом

Если вы уже окончательно решили установить по периметру вашей комнаты обычный пластик или пластик с кабель каналом, нужно научиться его правильно устанавливать. Для начала нужно пройти мерку и измерить длины самой аудитории.

Вычисление размеров.

Сначала рекомендуем вам измерить в комнате всех стен, куда вы хотите установить ваш плинтус. Не забывайте, что при проведение расчетов нужно учитывать размеры дверных проемов, поэтому мы рекомендуем вам вычесть от полученного результата эти размеры проемов. После этого добавьте к длине 9%, что придется на обрезки. Также следует учесть все заглушки, соединители, внутренние и наружные углы. После проведения такой процедуры вы смело можете отправляться за приобретением необходимого материала.

При покупке материала не забывайте, что плинтус из пластика состоит из нескольких частей: лицевой планки (маскирующей) и основной планки с кабель каналом. Так же к комплекту прилагается угловые и торцевые маскировочные стыковочные заглушки. Из инструментов которые пригодятся в работе вам придется приобрести: перфоратор, лобзик, крестовая отвертка, шуруповерт, напильник, напильник, карандаш и нож.

Предварительные работы.

Правильным будет крепление пластикового плинтуса к стене, а не полу

Правильным будет крепление пластикового плинтуса к стене, а не полу

Правильное крепление пластикового плинтуса правильно к стене, а не полу. Есть три возможных варианта правильного крепления: наклеить на стены плинтус с помощью клея или использовать жидкие гвозди; применять дюбель — пробки; с помощью саморезов установить пластиковый плинтус с кабель каналом.

Если стены из кирпича или бетона, то самый лучший вариант бы стал бы установка с помощью дюбель- пробки и хорошего перфоратора, что позволит вам сэкономить достаточно времени. Если стена состоит из гипсокартона, и вы планируете установить на него пластиковый плинтус, то лучше крепить на саморезы с пробками, которые специально предназначены для гипсокартона, ну или же поинтересоваться, чем крепить плинтус с кабель каналом.

Перед использованием пластикового плинтуса с кабель каналом необходимо уровнять очень хорошо все стены по уровню, чтобы не было никаких щелей, возникающих между плинтусом и стеной. Если у по каким то проблемам у вас не получиться сделать так как мы описали, либо просто нереально стены довести до достаточно нормального состояния, то рекомендуем вам поступить так.

Приложите плинтус ПВХ, нарисуйте карандашом на плинтусе, где возникает щель или просто запомните, где она находится. При таких манипуляциях нужно обязательно произвести фиксацию. Если все хорошо получилось ровно, выберите удобный шаг для засверливания в 40- 50 сантиметров.

Порезка плинтуса.

Когда вы крепите плинтуса с каналом, приходится его правильно вырезать. Перед порезкой нужно запомнить, что при всех замерах нужно учитывать угловые и торцевые стыковочные заглушки, в противном случае, вы легко можете испортить изделия, отрезав меньше или больше чем нужно.

После того как все вычислили и измеряли, вы начнете резать пластиковый плинтус. Необходимо снять кабель — канал, чтобы не испортить его, потому что резать его нужно отдельно. При резке пластикового плинтуса лучше пользоваться специальными предметами для резки ( ножовка по металлу или суслом). Легче всего и безопасней, чтобы не попортить плинтус, отмечать все замеры обычным карандашом.

Крепеж плинтусов.

При установки плинтусов с кабель каналом принято начинать с угла комнаты. Вообще, можно начинать с любого угла, но наиболее удобно начать именно с угла, где стена будет наиболее длинной. Не забывайте, если начинать работу именно таким способом, будет использоваться самое большое количество хлыстов, а отрезанным останется только оставшийся кусок, который дальше послужит вам на установку в ниши, например короткие участки стены, либо использовать их на сделанные вами ошибки ( то есть наложить еще раз там, где не ровно вырезали). Если все будите делать так, как мы советуем то к концу работы вы получите, хорошую и качественную работу, с минимальными затратами на строительных материалах.

Далее нужно присоединять плинтуса по углам, с помощью специальных накладок. Нужно вставить в угол профиль плинтуса, с другой стороны вставить пластиковый соединитель, только в том случает, если профиль меньше стены. После этого, нужно отрезать еще один кусок профиля.

К стене будет крепиться основа плинтуса (задняя основная часть) из пластика, внутри которого есть пластик с кабель каналом. Запомните, чтобы не повредить провода при креплении плинтуса к стене с помощью саморезов, сверлить нужно через сам плинтус!

Для этого прижмите профиль плинтуса к стене, одной рукой. Проверяйте все щели, чтобы их не было и не было зазора между полом и самим материалом. В главную руку нужно взять перфоратор с буром необходимого размера и просверлить сквозь пластиковый плинтус отверстия, каждые тридцать сантиметров. Чтобы не сбиться и чтобы профиль не поехал в сторону нужно, после того как просверлили — закрутить и так вы зафиксируете плинтус на месте, тогда вы сможете уже с полной уверенностью сверлить остальные отметки. При сверлении необходимо делать плавные движения буром, для того чтобы избежать поплавку профиля от нагретого бура. Это сильно затрудняет процесс бурения и прикручивание профиля.

При крепеже плинтусов проверяйте, чтобы не было щелей зазора между полом и самим материалом

При крепеже плинтусов проверяйте, чтобы не было щелей зазора между полом и самим материалом

После всего сделанного используйте пылесос для удаления мусора поверх плинтуса и на полу, созданного в процессе бурения стен. Далее вставляем в отверстия пластиковые пробки для шурупов и вкрутить шурупы с помощью шуруповерта до фиксации с профилем. При большом объеме работ вы сэкономите большую часть своего времени.

Только после того, как вы сделаете все вышеописанные операции, вы можете крепить заглушку кабель канала. При этом, не стоит давить на крышку кабель канала, так как легко могут повредиться или сломаться защелки. Далее, после крепления задней части профиля, в специальном канале плинтуса нужно проложить провода по фиксации.

По углам можно немного посбивать стенки, чтобы провода плотно прилегали к профилю, не вываливались и лучше прилегали. Иногда, используют двухсторонний скотч для более надежной фиксации. Углы и заглушки крепятся в самом конце. Помните, что их лучше не приклеивать. Но если они постоянно слетают, то лучше посадить изделия на невидимый герметик.

Крепеж углов.

Далее нужно установить два внутренних угла. Для этого соедините их один к другому по прямой линии стены плинтуса. После этого остается провести стыковку внутреннего угла с напольным плинтусом, который будет плотно прилегать к перпендикулярной стене. Для этого приложите плинтус перпендикулярно стене, и во внутренний угол вставьте его до упорной планки. С помощью шурупов закрепите конструкцию.

Не часто, но возникает моменты провести переход, от внутреннего к наружному углу. Для того, чтобы осуществить такой переход, необходимо проделать такие операции:

Нужно отметить на главных поверхностях внутреннего и наружного соединяющего элемента располагающихся внутренних упоров.

Друг к другу приложите оба соединительных элемента и замерьте расстояние от отметки к отметке.

По замеренному размеру отрежьте кусочек пластикового плинтуса с кабель каналом.

Теперь установите внутренний и наружный элемент на этот отрезанный кусок.

Для того, чтобы соединить наружный угол, необходимо подойти к наружному углу плинтусом таким поворотом, к углу торец плинтуса не доходил два миллиметра.

Вся стыковка должна проходить до упора, для качественного крепежа придерживайте плинтус. Угловой элемент тоже должен быть состыкован до упора. Дальше с помощью шурупов закрепите плинтус.

Стыковка элементов плинтуса

Стыковка элементов плинтуса должна проходить до упора, для качественного крепежа придерживайте плинтус

Далее следует приложить плинтус перпендикулярно к стене, чтобы заправить один конец до упора в наружный угловой элемент. Теперь нужно закрыть канал с заглушкой. Если вам требуется обойти колонну, пользуйтесь таким же способом. Это самый оптимальный вариант. Постепенно проходя и крепя по всей комнате, по прямым участкам совершается установка плинтуса и обрамление наружных и внутренних углов.

Вот таким способом осуществляется крепеж к стене с любыми неровностями, арками, колоннами. Процесс довольно много отбирает времени, но теперь, вы можете скрыть любую привлекающую вид, копну проводов, которая раньше не красиво извивалась по комнате, что постоянно мешала передвигаться по комнате, а теперь её и вовсе не будет. Будьте внимательны в правильности вашего выбора правильного плинтуса, и тогда он прослужит вам достаточно времени. Надеемся, что установка пластика не составит вам огромного труда.

miremonta.ru

Комментарии закрыты.