Уход за кондиционером. Необходимость технического обслуживания кондиционера

Выработать ресурс системе кондиционера без дополнительных ремонтных работ позволит своевременный уход за ней. Часто случается, что приобретая кондиционер потребитель, после первого включения, полностью забывает обо всех рекомендациях по эксплуатации, полученных в магазине. Хотя бывает, конечно, что продавцы специально или по незнанию, умалчивают о рекомендациях обязательного технического обслуживания от производителя.

В принципе, потратившись на  установку кондиционера, потребители не сильно горят желанием задумываться о каком-либо техническом обслуживании. Многие эксплуатируют технику по принципу «работает – и хорошо» и только с первой поломкой обращаются в сервисные организации.

Кстати, самые выгодные по техническому обслуживанию кондиционеров цены, можно получить сразу у компании, которая будет делать монтаж климатической системы.

Производители гарантируют стабильную и надёжную работу оборудования, но опять же – только при обязательном постоянном периодическом обслуживании, но довольно часто покупатели и продавцы этот нюанс опускают. А ведь этот нюанс очень важен и это не просто прихоть производителя. Итак, исходя из вышесказанного, при эксплуатации кондиционера, а особенно при интенсивном его использовании, необходимо в обязательном порядке проводить периодическое техническое обслуживание.

Стандартное техническое обслуживание – это комплекс обязательных мероприятий, которые направлены на сохранение необходимых рабочих параметров кондиционерного оборудования. При этом техническое обслуживание не входит в перечень гарантийных услуг и оплачивается отдельно, в зависимости от ценовой политики обслуживающей организации.

Предлагаемые при техническом обслуживании кондиционеров цены подразумевают следующий комплекс работ:

— проверка всех рабочих режимов кондиционера;

— проверка в системе давления фреона;

— регулировка давления фреона (возможная дозаправка);

— проверка герметичности и целостности испарителей, магистралей, вентилей и соединений;

— проверка состояния электрических соединений;

— полная очистка внутреннего блока, включая фильтры, испаритель и вентилятор;

— проверка и очистка дренажа;

— полная очистка наружного блока;

— контрольный замер температур воздуха до и после прохождения через кондиционер.

Как видно из вышеизложенного, техническое обслуживание заключается в определённом перечне обязательных работ, а не просто во внешнем осмотре состояния кондиционера. В этом комплексе необходимых процедур, нуждается любой кондиционер, независимо от его стоимости и производителя. Цена за обслуживание кондиционера, обычно прямо пропорциональна количеству выполняемых операций.

Отношение к обслуживанию техники можно представить народной пословицей – «скупой, платит дважды»! mirfb.ru

Комментарии закрыты.