Пластиковые окна. Микропроветривание

При понижении температуры на улице, люди стараются меньше открывать окна, что в свою очередь влечет появления скопившейся влаги настарых конструкциях оконных блоков. Проблему решили конструкторы пластиковых окон, предусмотрев в них функцию микропроветривания.

Что такое «микропроветривание»?

Микропроветривание..

Прежде всего, подобные конструкции абсолютно герметичны и исключено проникновение в жилище малейшего сквозняка. Для беспрепятственного циркулирования воздуха в помещении и предотвращения запотеваний стекол существует микропроветрование — система, которая регулирует процессы конденсации.

Особо расположив устройство фурнитуры на окне можно регулировать интенсивностью поступающих потоков воздуха. Для этого необходим поворот ручки под нужным углом, в любой створке, где она установлена для микропроветривания.

Механизм многоступенчатого проветривания «гребенка».

Механизм многоступенчатого проветривания - гребенка.

Гребенка – это специальный многоступенчатый механизм, который позволяет осуществлять микропроветривание комнат, с регулируемым размером приточной щели.

Основные преимущества этого способа:

Он обеспечит постоянный воздухообмен в квартире без сквозняков.

Благодаря механизму «гребенка» не образуется конденсат на окнах и подоконнике.

Использование гребенки позволит обеспечить свежим воздухом вашу квартиру, не переохлаждая ее.

Механизм имеет фиксаторы, поэтому никогда самостоятельно не закроется.

В обычных окнах ПВХ, ручка имеет 3 положения:

— горизонтально – полностью открыто,

— вертикально вверх – открыто на проветривание,

— ручка, вертикально опущенная вниз – полностью закрыто.

С установленной «гребенкой» появляется еще и промежуточные положения ручки под 60,45 и 30 град. При этих положениях, появляется щели для проветривания, разных размеров.

Проветривание жилищ происходит не зависимо от времени года, так как это не влияет на потерю тепла в помещении, но исчезают нежелательные запахи.

Обеспечивая климат — контролем в квартире никогда не будет присутствовать влажность и застоявшийся воздух, значит, исключена плесень и образование очагов микробов.

Микропроветривание допустимо в присутствии детей, так как даже сильные сквозняки не позволят окну захлопнуться и не повредят створки окна. В ПВХ конструкциях надежные механизмы обеспечивают хорошее крепление.

mirfb.ru, ventilationpro.ru.

Комментарии закрыты.