Бетонная стена – убрать или оставить? Как убрать бетонную стену?

Планируя ближайший ремонт, Вы приняли решение о перепланировке: демонтаже (сносе) стенки между кухней и гостиной. Перед демонтажем следует ознакомиться с технической документацией дома с целью определения какая это стена – несущая или перегородка, а также из какого материала изготовлена стена.

Убрать гипсовую стену не составит никакого труда, а вот сделать проем в стене из бетона традиционным способом не получится. В таком случае лучше пользоваться алмазной резкой.

Для начала работ сдует подготовить необходимый инструмент:

— отбойный молоток.

— мощный перфоратор, ударная дрель.

— алмазные диски.

— угловые шлифовальные машины.

— бензорезы и алмазные цепи.

Выбор конкретного инструмента напрямую зависит от трудоемкости выполняемой работы.

Но!!!!!!! Перед сносом стены (повторно напоминаем): начинать демонтаж нужно с этапа изучения технической документации. Если стена не является несущей, следует получить разрешение от организации-домовладельца на проведение работ. С несущей стеной – дело обстоит сложнее: обязательно нужно получение разрешения на перепланировку.

Затем предупредите соседей о планируемом ремонте, иначе у них могут возникнуть жалобы на сильный шум и пыль.

Покройте пол, чтобы избежать его царапания и порчи (например, положите настил из досок). Подготовьте строительные мешки для мусора.

Наметьте контуры будущих проемов, произведя необходимые замеры и нанеся разметку. При этом разметьте стену на куски небольшого размера.

Если в стене проложены провода, обязательно отключите электричество. Розетки и выключатели следует снять, а концы проводов на соседних стенах – заизолировать.

Все работы по снесению стены обязательно начинать сверху.

Выбирать мощность оборудования и типы режущих дисков стоит в соответствии с особенностями конструкции.

Чтобы уменьшить уровень пыли, можно использовать мокрый тип резки. В таком случае стоит позаботиться о наличии водоснабжения и дальнейшем выводе использованной воде.

Алмазная резка требует специального мощного оборудования, которое не предназначено для бытовой электросети. Поэтому не обойтись без генератора с напряжением от 380 В.

По намеченным вертикальным и горизонтальным линиям каждые 3-4 см просверлите сквозные отверстия диаметров в 10-12 мм. Ближайшие отверстия соедините между собой, прорезав щели в бетоне болгаркой (используем кругом с алмазным напылением).

«Выпилив» одну часть - аккуратно ее удаляем, мусор складываем в строительные мешки, и приступаем к удалению следующей намеченной части.

нести стену

Комментарии закрыты.