Ремонт кухни. Подбираем цвет помещения. Цветовая гамма для кухни

Цвета в интерьере кухни.

На микроклимат на кухне влияют многие показатели. Это цвет мебели, стен и фасадов. Для того, чтобы создать по-настоящему уютную и красивую кухню, следует знать некоторые правила, которые сильно помогут при выборе цвета на кухне.

Как известно цвет способен на многое. Он может, как расширить, так и сузить пространство комнаты, поэтому размет кухни обязательно нужно учитывать при выборе цветов. Темные тона сделают комнату визуально меньше, поэтому для маленьких помещений их использование не рекомендуется.

Оптически расширить пространство помогут светлые тона. Для маленькой кухни не приемлемы яркие цвета, связано это с тем, что они очень быстро утомляют психику. Для маленькой кухни наиболее удачными окажутся светлые и нежные цвета. А вот для больших кухонь лучше не применять холодные и светлые оттенки, они могут сделать ее безликой и пустынной.

Для того, чтобы правильно выбрать цвет для кухни, следует все тщательно взвесить. Определитесь с цветом мебели, которую вам хотелось бы видеть изо дня в день, с цветом пола и т.д.

Согласно выводов психологов — существует соотношение между цветом и психо -эмоциональным состоянием человека. Цвет может провоцировать те или иные эмоции, а также влиять на аппетит.

Например, кухня красного цвета. Довольно смелое решение для людей с устойчивой психикой. Красный цвет на первых порах может показаться веселым и экстравагантным, а через месяц он может вас откровенно раздражать и вам не захочется находится на кухне. Впрочем, многие к этому стремятся с целью сохранения стройной фигуры.

Цвета для кухни

Зеленый цвет — самый спокойный, статичный цвет. Кухня в зеленом цвете выглядит всегда свежо. Зеленые обои в интерьере кухне, будут способствовать атмосфере спокойствия и отдыха.

Цветовая гамма для кухни.

Коричневые тона – это комфорт, уют и защищенность хозяев. На кухне этот цвет весьма уместен, он подчеркивает домашнюю, непринужденную атмосферу.

Желтый — позитивный и жизнерадостный цвет. Желтый цвет обоев для кухни воздействует на интеллект, активирует творческие способности. Желтая кухня очень теплая и часто такой цвет используют для маленьких помещений.

Цветовая гамма для кухни

Синий — покой и расслабленность. Правда заметим, что синий это холодный цвет, поэтому помещение с преобладанием синего будет казаться более «прохладным» по духу. Но созерцание синего снижает аппетит.

Цветовая гамма для кухни...

Комментарии закрыты.