Полезные советы. Постельное белье: что выбрать — хлопок, сатин, атлас, махра, поплин или бязь?

Практически треть своей жизни человек тратит на сон. И от того удобно ли его ложе, качественны ли аксессуары для сна — зависит и сон человека, и его день насущный.

Выбирая комплект белья, особое внимание следует уделить таким характеристикам как способность впитывать влагу, гипоаллергенность, износостойкость.

Кроме того, простыни и наволочки должны быть приятны на ощупь и не требовать особого ухода. И во многом эти показатели зависят от материала, из которого был сшит комплект. Самыми популярными натуральными тканями для постельного белья являются бязь, хлопок, поплин и сатин.

Экономными и при этом долговечными считаются комплекты из хлопка и бязи (плотной хлопчатобумажной ткани).

Сегодня очень популярны хлопковые полотна с набивным рисунком.

Хлопок и бязь можно стирать при высоких температурах и отпаривать, что очень упрощает уход за бельем. Хлопок, как и лен хорошо сохраняет баланс между температурой тела и внешней средой. Хлопковая ткань прочна, не слишком маркая, но быстро портится от частых стирок в горячей воде.

Лен — очень практичный и к тому же экологически чистый материал. Льняная ткань — нежная и мягкая, и поэтому ее прикосновения очень приятны для тела. Постельное белье сделанное из смеси хлопка и льна очень легко стирается и гладится. Льняная ткань имеет полезные свойства для организма — она может обеспечивать гигиеничность, подавляя действия патогенной микрофлоры. Это идеальный вариант для лета, потому что даже в сильную жару в льняной постели будет комфортно. Особенной популярностью пользуется льняное белье в странах с жарким климатом.

Комплекты из поплина считаются более дорогими и менее практичными в уходе, ведь для производства этой ткани используется шелк. Спать на таком комплекте приятно, но поплин требует бережного ухода. Стирать его нужно при 40-60 градусах без использования отбеливателя.

Сатин производят из хлопковых нитей, но используя шелковое плетение волокон. Поэтому постельное белье из сатина сочетает в себе мягкость шелка и прочность хлопка, выдерживая до трехсот стирок. Этот материал износостойкий, долговечный, не мнется, отлично вентилируется и хорошо переносит частые стирки, но стоит гораздо дороже других хлопковых тканей и со временем теряет свой блеск.

Искусственные ткани состоят из совокупности хлопковых и полиэстеровых нитей, или же только из полиэстера. Искусственные ткани практичны и легки в уходе, однако постельное белье из искусственных материалов может вызвать негативную реакцию организма, то есть может возникнуть аллергия или дискомфортные ощущения.

Шелк — очень красивый, но дорогой. Выбирая шелковое постельное белье, не стоит экономить на своем здоровье и поэтому лучше покупать японский шелк. Постельное белье из японского шелка действительно изящное и роскошное по-королевски, такое белье способно доставить настоящее наслаждение. Турецкий и китайский шелк гораздо хуже японского по качеству, такой шелк не «дышит» и спать в такой постели просто мучительно.

постельное белье..

постельное белье

постельное белье.

Комментарии закрыты.