Банный веник.

Незаменимая часть банной церемонии является веник или как его принято называть «банный массажер».

Аромат веника из березовых веток передать трудно. А если он заготовлен в мае-июне, когда зеленые листья и почки богаты витамином С, антиоксидантами, витаминами группы В и антибактериальными веществами, то вся эта прелесть сохраниться в Вашем атрибуте бани.

Хороши также веники из дуба и можжевельника. Свежие ветки можно использовать сразу, а высушенные лучше обрызгать кипятком или замочить накануне в теплой воде.

Веники используют – замечательное средство массажа.

Они улучшают циркуляцию воздуха возле тела, дополнительно прогревают его, питают эфирными маслами и тонизируют кожу.

Ароматная баня. Многие любят побаловать себя в парной ароматными маслами. И хорошо, что любят, потому что испарение эфирных масел разных растений играет большую роль в восстановлении сил, укреплении иммунитета и настраивают вас на нужный лад.

Например, лаванда имеет антисептическое, обезболивающее действие, улучшает сон и успокаивает. Можжевельник выводит яды, убивает микробы, повышает внимание и укрепляет нервную систему. Розмарин также убивает микробы, заживляет раны, снижает давление, укрепляет сердце и сосуды, оживляет, тонизирует. Фенхель способствует пищеварению, растворяет слизь, успокаивает. Эвкалипт убивает микробы, понижает жар, растворяет слизь, возбуждает, концентрирует внимание. Иланг-иланг повышает мужскую и женскую половую активность, стимулирует центральную нервную систему, уравновешивает.

Гонитесь за стройностью – ступайте в баню! Знаете ли вы, что банные процедуры – проверенный способ избавиться от лишнего веса!

Во-первых, это все то же потоотделение, которое выводит лишнюю жидкость из организма. Как только вы входите в парилку, потовые железы, которых на нашем теле примерно 100 на 1 квадратный сантиметр, начинают работать в усиленном режиме. Поэтому, если хотите увидеть приятный результат, придется как следует попотеть! А этому отлично поспособствует натирание кожи медово-солевой смесью или морской солью, смешанной с медом или пивом.

Во-вторых, это массаж. Да, да, когда вас от души хлещут веником, мышцы получают невероятный кайф: сначала расслабляются, становятся податливыми, как глина в руках мастера, а затем подтягиваются, подбираются и дарят вам превосходное настроение своим постройневшим видом!

Однако чтобы похудение проходило эффективно, старайтесь сразу после банных процедур не восполнять потерянные килограммы и объемы. Можете выпить немного морса, сока, кваса, воды или травяного настоя. При этом не пейте холодное, иначе потоотделение прекратится, и вся ваша супер–программа по избавлению от лишних килограммов пойдет насмарку.

Для похудения эффективнее делать несколько непродолжительных заходов в парилку (на 3-4 минуты), чем зайти в нее пару раз, но быть там продолжительное время. Также нужно постараться лежать в парилке, поскольку в положении «лежа» организм теряет больше жидкости.

После банных процедур лучше закутаться в полотенце, а потом еще и в теплое одеяло – потоотделение продолжится, и вся лишняя вода покинет ваш организм. Если вы встанете на весы перед баней, а затем по окончании всех процедур, вы с радостью отметите, что потеряли от 1 до 3 кг веса.

Уже мечтаете оказаться в бане, а потом взглянуть на себя в зеркало и с удовольствием отметить, как же вы прелестны? Что ж, тогда в путь. А мы вам пожелаем легкого пара!

Автор: Наталья Журавлева

Комментарии закрыты.