Освещение для дома. Как выбрать освещение для дома

Уровень освещенности должен соответствовать функциональному назначению помещения.

Гостиная – самая многофункциональная комната дома, здесь мы проводим вечера в кругу семьи, читаем книги, смотрим фильмы, кто- то занимается вязанием на спицах или вышивает. Нескольких потолочных светильников для гостиной недостаточно, в ней несколько смысловых центров и каждый требует индивидуального освещения.

От слишком яркого или слишком тусклого освещения в комнате устают глаза, появляется утомляемость и чувство дискомфорта. Во время ремонта квартиры и устройства освещения требуемая освещенность комнат достигается путем правильного выбора источников света (ламп, светильников) и выполнением электротехнических работ по комбинированию и устройству раздельного освещения.

Для кухни оптимальный показатель освещенности 200 люкс на метр.

Для чтения газет и журналов показатель освещенности должен составлять не менее 300 люкс на метр.

Кроме обеспечения функциональности комнат, рекомендуется отдельно подсветить в комнате некоторые детали интерьера, чтобы сделать атмосферу более живой. Искусственное освещение комнат играет в интерьере, прежде всего функциональную роль, позволяя заниматься делами, когда солнечного света из окна уже недостаточно.

На сегодняшний день на Российском рынке электротехнических изделий существует большое разнообразие ламп в широком ценовом диапазоне. Наибольшую популярность, во время выполнения работ по ремонту квартиры, набирают светодиодные лампы с цоколем GX 53, за счет своей низкой стоимости и удобством монтажа.

Хотим обратить ваше внимание на то, что при выборе светодиодных ламп нельзя полагаться на внешний вид самой лампы т.к. одинаковые на вид светодиодные лампы имеют разные показатели световой отдачи. Для светодиодных ламп этот показатель равен не менее 60. В зависимости от применяемых материалов во время ремонта квартиры, при одинаковых источниках света, уровень освещенности будет меняться. Во время выполнения работ по ремонту вашей квартиры, что бы определить уровень освещенности от выбранных источников света, наш инженер выполнит светотехнический расчет.

vd-es.ru

Комментарии закрыты.