Стеклохолст. Как клеить стеклохолст на потолок?

Что такое стеклохолст?

Стеклохолст (паутинка, малярный стеклохолст) — это тонкие нетканые листы из прессованных стекловолоконных нитей. В состав стеклохолста входят кварцевый песок, сода и доломит. Этот материал при сгибании не деформируется, он экологичен (безвреден и безопасен), влагоустойчив, огнеустойчив, обладает высоким уровнем прочности, не подвергается коррозии. Выпускается — в рулонах шириной 1 -2м и длиной 20м.

Стеклохолст

Зачем нужен стеклохолст? Стеклохолст применяется: как выравнивающее покрытие для сглаживания небольших неровностей, деформаций, защиты от трещин на поверхности стен и потолка.

Как клеить стеклохолст?

Наденьте защитную одежду, так как при разрезании стеклохолста осыпаются ворсинки, которые могут вызвать раздражение на коже.

В помещении не должно быть сквозняка Температура воздуха от +18°C до +25°C.

Очистите поверхность от побелки (или другого покрытия).

Неровности, сколы, трещины прошпаклюйте. Дайте шпатлевке высохнуть, затем – зачистите наждачкой.

Прогрунтуйте поверхность несколько раз.

Подготовьте (нарежьте) нужного размера куски (полосы) стеклохолста.

Стеклохолст рекомендуется клеить только готовым клеем для холста (например, клеем «Bostik»), желательно клей подбирать той же марки, что и материал.

Клей наносим на поверхность потолка и на обратную сторону стеклохолста.

поклейка

Начинаем клеить от угла.

Полосы холста клеят не совсем встык, оставляя между полосами 2-3 мм.

С помощью резинового валика (пластикового шпателя) разглаживаем полосу холста.

После того, как все полосы (куски) стеклохолста оклеены, всю поверхность промазываем клеем и разглаживаем шпателем. Даем клею высохнуть.

Когда поверхность полностью высохнет, можно приступать к финишной обработке: потолок обработать грунтовкой, после ее высыхания – наносим любую акриловую краску.

Комментарии закрыты.