Клеим багеты. Чем клеить багеты?

Создать индивидуальный вид потолка помогут потолочные багеты (плинтуса).

Способы установки потолочного багета:

Методы установки потолочного плинтуса:

— после оклейки стен помещения обоями потолочный плинтус крепят клеем  «Момент Монтаж», «Dragon». Также можно использовать белый акриловый герметик (который наносят поверх обоев).

— вначале подготавливают поверхность: выравнивают, очищают, грунтуют валиком место на потолке, где будут крепиться багеты. Далее – клеим багеты на шпаклевку или на акриловый герметик, после чего приступаем к оклейке стен обоями.

Чем клеить багеты?

В строймаркетах для приклеивания багетов предложат:

— полимерный клей. Рекомендуется применять в теплое время года. При работе обязательно постоянно проветривать комнату. Клей выбирать прозрачный. В ином случае, при избытке его нанесения, могут проявится разводы на обоях.

— жидкие гвозди (акриловые – менее токсичные, неопропиленовые).

— клей-шпатлевку. Клей состоит из сухой шпатлевки, разведенной водой по инструкции, и ПВА в пропорции 1:0,15 (на 1 кг шпатлевки 150 г ПВА). Также клей используется для маскировки неровностей и трещин, которые часто появляются при ремонтных работах.

Как клеить багет?

Первый этап. Производим замеры: измерить ширину и высоту багета, чтобы сделать шаблон, на котором будет нанесена разметка. Если высота и ширина одинаковые, достаточно будет одного шаблона, если же нет – нужно будет сделать два. Применяя шаблон делаем разметку на потолке и стене.

Особое внимание уделите углам. Для того, чтобы максимально точно подогнать углы следует пользоваться специальным инструментом, которое называется стусло.

Подготавливаем багет: отрезаем по измеренной длине и оформляем угловую часть.

2 этап. Клей наносим на внутреннюю сторону багета — по монтажной рельефной планке, и придерживаем на приклеиваемой поверхности 10-15 минут (пока не присохнет клей). Для этого применяем жидкие гвозди или другой силиконовый клей.

Начинаем клеить с углов: приклеиваем угловой элемент.

Багеты клеить рекомендуется не вслед друг за другом, а в разбежку, чтобы уже наклеенные багеты подсыхали, т.е. можно наклеивать угловые элементы сначала с одной стороны, а после – с противоположной.

Места стыков багетов нужно аккуратно подшпаклевать, затем затереть с помощью очень мелкой наждачной бумаги. При необходимости — можно окрасить багеты в любой цвет. Красят багет кисточкой в одну сторону, тщательно пропитывая их краской.

Из личного опыта: рекомендую багеты покрасить водоимульсионкой с добавлением краски (если нужно получить какой – то цвет) до того, как клеить их на потолок и стены. В итоге – более чистая получается работа.

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031