Автоматическая система полива. Преимущества

Получить свежую, зеленую лужайку, участок, цветники, цветущий сад несложно: нужно вовремя и своевременно их поливать. Для чего необходимо – время, ручной труд. Есть альтернатива: автоматическая система полива (автополив).

Автоматический полив растений – система полива, которая во время, в нужном количестве и равномерно орошает ваши зеленые насаждения в заданных Вами радиусах и секторов. И — без вашего участия!

Преимущества автоматического полива:

— качество полива, которого нельзя добиться ручным способом.

— экономия воды и электрической энергии.

— наличие контроллеров управления.

— можно заранее выставлять время работы всей системы.

— возможность настроить угол разбрызгивания, чтобы под орошение попадали только растения.

— большой срок эксплуатации.

Также к достоинствам системы автополива относят:

1. Система автополива и капельного орошения снабжена датчиками дождя, ветра, мороза, что позволяет им чутко реагировать на капризы погоды, в дождик и непогоду автоматика отреагирует, и орошение осуществляться не будет возможность осуществления различных циклов полива даже на протяжении одного дня.

2. Возможность перехода в ручной режим управления системой полива.

3. Система автоматического орошения надежна – ее составляющие делаются из полимерных материалов, которым не страшны ни морозы, ни жаркие дни, как показывает опыт, система полива безотказно работает на протяжении многих лет.

4. Система автоматического полива экономит ваше время и финансы, сильные насосы, работающие всего несколько ч. в день, не употребляют немало электроэнергии, расход воды равномерный и дозированный, система полива экономична и в плане водозатрат.

5. Регулирует все циклы полива по вашему желанию, к примеру возможно устанавливать необходимую норму расхода воды, время и продолжительность полива.

6. Программа управления системой полива не нарушается даже при временном отключении электроснабжения.

7. Коммуникации системы полива проложены под землей на глубине 30-40 сантиметров, что не портит окружающий ландшафт, не мешает отдыху людей и исключает повреждение трубо- и электропровода механическим воздействием, к примеру, газонокосилкой, дождеватели под давлением воды выдвигаются в заданное программой время, производят автоматический орошение и опускаются под землю.

8. Есть возможность регулирования сектора орошения (как правило от 25° до 360°) – следовательно возможно так настроить угол полива дождевателя, что не будут поливаться скамьи, беседки, малые архитектурные формы, а лишь именно сами растения.

9. Встроенные водяные розетки (гидранты) позволяют тоже при потребности применять поливочные шланги для ручного полива, подключать минимойки, наполнять искусственные водоемы и фонтаны.

10. Автоматическое орошение работает в заданном режиме и в отсутствие хозяина, не требуя дополнительного вмешательства, что весьма удобно при поливе газона.

11. Можна внести корректировку в работу системы автоматического полива, в зависимости от ее типа, руками или дистанционно (по телефону или ч/з Интернет, что весьма удобно, если вы находитесь где-то далеко от собственного участка и волнуетесь за судьбу цветников, деревьев, газона).

12. Орошение возможно запрограммировать как на неделю, так на год вперед – в зависимости от модели системы.

система автополива

Система полива на  участке

Система автополива. Фото

Система автополива. Фото

Ообенности систем автоматического полива:

Автоматическое орошение является удобным, престижным и современным способом решения проблем орошения.

Монтаж автоматических систем полива поднимает стоимость недвижимости.

При помощи небольшого микрокомпьютера возможно регулировать все циклы полива по собственному желанию (к примеру: лишь дорожки, лишь деревья или лишь газон; все вместе).

Система автоматического полива позволяет устанавливать необходимую норму расхода воды. Равномерно распределять влагу по всей площади участка, что не достигается поливом из шланга или разных ручных разбрызгивателей.

Устанавливать подходящее время или условия включения полива (к примеру, освежающие поливы газонов в жаркие дни по сигналу встроенной метеостанции).

Комментарии закрыты.