Штукатурка. Финишная штукатурка.

Финишная штукатурка — отделка стен (потолка) помещения, а также зданий и сооружений, позволяющая получить ровную их поверхность для последующего оформления. Именно от этого вида работ зависит качество и долговечность чистовой отделки в помещении.

Зачем нужна финишная шпаклевка стен?

С помощью финишной штукатурки можно:

— замаскировать самые мелкие дефекты стен или неровности, оставшиеся после нанесения базового выравнивающего слоя.

— обеспечить теплоизоляцию строения и в достаточной степени – влагозащиту.

Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что финишный состав, в отличие от базового, имеет чистый белый цвет. Это позволяет без опаски использовать белые или тонкие обои любого цвета.

Возможность получения довольно гладкой поверхности стен обусловлена мелким размером фракций шпаклевки. Особенно важно это в том случае, если стены планируется окрашивать, так как краска не в состоянии скрыть наличие неровностей.

Финишный состав обеспечивает хорошее сцепление (адгезию) поверхности стены с клеевым слоем. Это свойство позволяет рассчитывать на то, что чистовая отделка прослужит вам довольно долго без риска отвалиться от стены. Специалисты рекомендуют не пренебрегать данным типом шпаклевки и тогда, когда к чистовой отделке подготавливается гипсокартонная или пенобетонная поверхности. Они являются достаточно пористыми и хорошо впитывают влагу, поэтому дополнительный и укрепляющий стену слой не будет лишним.

Финишная штукатурка стен своими руками.

Нанесение штукатурки

Штукатурка наносится на стены в три слоя.

Первый слой заполняет трещины и пустоты отделываемой поверхности, тем самым обеспечивая соединение штукатурки с основанием.

Второй слой образует основную толщину штукатурки, а третий — наносится для выравнивания поверхности.

Финишная штукатурка стен своими руками имеет ряд особенностей.

1. Раствор для финишной штукатурки должен быть однородным. Входящие в него материалы рекомендуется предварительно просеять через сито. Готовый раствор должен иметь консистенцию густой сметаны.

2. В раствор для финишной штукатурки не стоит добавлять гипс — он снижает прочность смеси, а во время затиркиотмолаживается.

3. 3a 15—20 минут до нанесения раствора для лучшего сцепления поверхность следует смочить водой.

4. Финишная штукатурка наносится слоем толщиной около 2 миллиметров.

5. Нанесенный на стену раствор разравнивают по поверхности при помощи сокола или полутерка (лучше взять инструмент длиной от 0,75 до 1 метра). Чем тщательнее удастся разровнять раствор, тем легче будет производить затирку.

6. Нанесенный слой раствора должен просохнуть, после чего поверхность нужно отполировать шкуркой или специальной машинкой.

7. Нанести грунтовку – два раза, дать ей просохнуть, приступать к оформлению поверхности (обоями, краской).

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031