Покраска стен. Идеи покраски стен

Основным элементом помещения, который больше всего заполняет зрительную область, являются стены. Именно стены обеспечивают постоянный фон для ковров, картин, мебели и остальных элементов декора. Еще в древности появились первые идеи покраски стен. Однако сегодня все чаще используют обои – современный аналог оригинальной покраски. Но зачастую обои являются однообразными и не способны по-настоящему украсить и оживить интерьер. Именно поэтому талантливые дизайнеры используют рисование на стенах, ведь таким образом можно создать оригинальную и интересную интерьерную палитру.

Идеи покраски стен.

покраска стен.

1. Покраска акриловой краской. Подобные стены будут износостойкими, и не будут бояться влажной уборки. У акриловых красок имеется широкий выбор колеровки в отличие от красок на основе ПВА. Стены после окрашивания акриловыми красками будут обладать красивым матовым покрытием.

2. Побелка стен известью – наиболее дешевый и простой способ ремонта. Данную работу вполне можно выполнить самостоятельно. При этом можно разнообразить цветовую палитру, для этого в известковый раствор следует добавить специальные красители. В случае если стены ранее не белены, а просто отштукатурены, читайте о том, как научится штукатурить, то покраску следует производить в три слоя. При наличии на стенах старого покрытия поверхность следует тщательно очистить, после чего обезжирить. При наличии старой побелки ее нужно смыть водой, а процедуру провести несколько раз.

3. Градиентная покраска стен.

Градиентная покраска стен.

Данный дизайн довольно часто встречается в современном интерьере. В основе оригинальной покраски стен лежит градиент, то есть плавное изменение цвета. Важно заранее предусмотреть, каким образом по завершению будет выглядеть проект.

Профессиональные эксперты в данном деле рекомендуют замерить комнату, после чего разделить ее на равные части карандашными пометками. К тому же следует выбирать приблизительно похожие цвета, чтобы переходы смотрелись гармонично.

4. Окрашивание стен масляной краской. Обычно ею окрашивают внутренние и наружные металлические, отштукатуренные и деревянные поверхности. Масляные краски условно делят на матовые и глянцевые. Матовые составы в большинстве случаев используют для декоративной отделки.

Если нанесение краски осуществляется вручную, то следует соблюдать определенные правила. К примеру, работать при помощи вертикальных мазков на расстоянии где-то 5-7 см друг от друга. Затем мазки следует растушевать по горизонтали, чтобы покрыть всю поверхность.

5. Венецианская штукатурка.

Венецианская штукатурка.

Венецианка является одной из наиболее элегантных видов финишного покрытия стен. Благодаря тонкому слою покрытия создается эффект полированного мрамора. К тому же венецианка кроме внешнего вида обладает другими достоинствами – уникальностью и долголетием. Однако есть и минусы. Чтобы нанести венецианскую штукатурку рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов, так как она довольно быстро высыхает, а разравнивать по стене ее нужно с большой скоростью. Но можно самому научиться наносить декоративную шпаклевку.

6. Покраска декоративной лазурью.

Покраска декоративной лазурью.

Такая покраска подойдет тем, кто любит глянец. Обычно декоративную лазурь наносят на обои под покраску или окрашенные стены, белые и цветные поверхности. Для нанесения применяется огромное количество различных приемов. Можно выбрать по вкусу серебряную, перламутровую, золотую лазурь либо заколеровать ее в ваш любимый цвет.

Трафарет.

Трафарет

Если вы не являетесь художником, то в художественной покраске вам могут помочь трафареты. Данный способ даст возможность создать неповторимый интерьер и не потребует серьезной работы от вас. Можно использовать трафареты с абстракцией или рисунком, все будет зависеть от фантазии, ваших желаний и художественного вкуса. К тому же в интернете можно легко найти сами трафареты либо изображения для них.

Чтобы сделать трафарет, нужно создать макет рисунка в редакторе типа Corel Draw. Затем ваша идея переносится на плоттер, после чего вырезаются части, которые нужно будет заполнить краской. Плоттер представляет специальную полиграфическую пленку.

На чем рисовать?

Роспись с использованием трафарета можно вести роспись по окрашенным стенам, обоям под покраску, по рогоже и шпаклевке под покраску. Также можно рисовать по мебели и деревянным покрытиям. Но для начала нарисуйте узор на ватмане, чтобы оценить, как он будет смотреться.

Можно создать акцент и украсить ту область, на которую вы желаете обратить внимание. Данный способ не подойдет для ванны или кухни, ведь краска неприемлема для помещений, где есть влажность и перепады температур, а для гостиной, спальни, коридора или холла настенная роспись будет желательна и уместна.

laspihills.com

Комментарии закрыты.