Ошибки при ремонте

Типичные ошибки во время ремонта: пол, стены, потолок.

Предусмотреть все тонкости ремонтных работ практически невозможно. И это нормально, ведь не может же каждый быть инженером-строителем. Тем не менее, составить проект самостоятельно вполне по силам большинству, для этого понадобится внимательное изучение строительных норм и правил, а также не лишним будет вооружиться знаниями о типичных ошибках, чтобы избежать подобного.

Довольно часто можно встретить ошибки при проектировании стяжек. Например, выравниваются в квартире все полы (общая стяжка), и только после этого решается, в какой комнате пол будет покрыт паркетом, в какой – плиткой, а в какой будет постелен линолеум. Такая очередность решения вопросов всегда чревата переделкой, так как для дальнейшей укладки плитки стяжки делаются выше, чем для укладки, например, паркета. Поэтому сначала определите материал для покрытия пола, а после этого укажите в проекте нужную высоту стяжек. Не забывайте, что в санузлах пол должен быть ниже, чем в других комнатах, на 2-5 сантиметров. Также следует помнить о гидроизоляции.

При установке перегородок нужно учитывать и такую, казалось бы, простую вещь, как «допустимая нагрузка». Если, к примеру, возникает необходимость в установке в комнате гипсокартонной перегородки, на которой затем будут крепиться полки для книг, то сначала эта перегородка должна быть укреплена посредством «вшивания» в нее фанеры. В противном случае придется отказаться от мысли о книжных полках либо переделывать все заново.

Похожая ошибка встречается и в ванной комнате: сначала гипсокартонную перегородку устанавливают, зашивают, обкладывают плиткой и только потом подумывают, что неплохо бы в перегородку установить бойлер. Приходится либо терпеливо относиться к отключениям горячей воды, либо делать всю работу заново. Бывают и совершенно «классические» случаи, когда к легкой перегородке крепят «шведскую стенку».

Наиболее частые ошибки, связанные с проектированием потолков, встречаются при монтаже подвесных потолков. Помните, что еще на этапе проектирования нужно учитывать наличие необходимых крюков для люстр, проводки осветительных приборов: все это нужно делать до установки подвесного потолка, а не после. Также нужно заранее продумать предполагается ли в комнате установка спортивного комплекса, так как в случае ее установки после монтажа подвесного потолка понадобится вырезка отверстий в подвесном потолке и монтаж деревянных брусьев непосредственно к бетонному потолку.

И не забывайте заранее позаботиться об отделочных материалах, тем более если они дорогостоящие и редкие, ведь нередко заказа приходится ждать несколько месяцев, из-за чего процесс ремонта может затянуться и пойти по своим, совершенно незапланированным срокам.

laspihills.com

Комментарии закрыты.