Рулонная кровля

Наиболее дешевым, надежным и простым по исполнению вариантом обустройства крыши по сравнению со всеми другими типами кровель является рулонная кровля.

Кровли из рулонных водоизоляционных материалов.

Рулонная кровля — гидроизоляционный материал, представляет собой многослойное покрытие, которое защищает нижерасположенные конструктивные элементы крыши. Плоские крыши современных зданий, или наклонная кровля загородного домика могут быть построены с использованием рулонных материалов.

Рулонные материалы применяются для создания покрытий крыш, имеющих угол наклона от 0 до 30°. Это может быть как односкатная поверхность, так и конструкция, имеющая несколько скатов.

Преимущества рулонной кровли:

— небольшой вес материала.

— не требуется регулярно обслуживать покрытие.

— несложный монтаж. Рулонные материалы значительно сокращают время на установку кровли.

— низкий уровень шума и хорошая гидроизоляция.

— современные покрытия отвечают высоким требованиям пожарной безопасности.

— продолжительный срок службы.

— в составе материала рулонной кровли отсутствуют опасные для здоровья человека химические вещества.

— сравнительно недорогой – материал (невысокая стоимость по сравнению с другими типами покрытий).

Кровли из рулонных водоизоляционных материалов выполня­ют  по  деревянным,  цементным и  асфальтовым основаниям.

Для индивидуального строи­тельства жилых домов наиболее часто приме­няют под рулонную кровлю либо сплошную двухслойную деревянную обрешетку, по ко­торой наклеиваются рулонные материалы, либо однослойный сплошной дощатый на­стил, если рулонные материалы не приклеи­ваются, а прибиваются гвоздями. В том слу­чае, если для крыши кирпичного жилого дома применяются железобетонные плиты, то для устройства рулонной кровли по пли­там укладывается теплоизоляционный слой и делается цементная или асфальтовая стяж­ка.

Теплоизоляционный слой в отапливаемых зданиях предназначен для обеспечения соот­ветствующего теплового режима и выполня­ется из специальных теплоизоляционных материалов (утеплителей). К ним относятся: минераловатные плиты, изоляционные древесноволокнистые плиты, фибролит, керамзитовый гравий, гранулированный шлак, туф и др. Наилучшими являются плит­ные утеплители. Для повышения паронепро-ницаемости покрытия следует уложить утеп­литель на пароизоляционный слой из перга­мина или толя.

Подготовка оснований под рулонный ковер

Цементная выравнивающая стяжка делается из цементно-песчаного раствора состава 1:2—1:3 (марка 50—100) толщиной 20—25 мм. Укладка раствора долж­на выполняться с гладкой поверхностью, без бугров и ям и иметь соответствующий уклон. Для этого по скату устанавливаются маячные деревянные строганые рейки с расстоянием между ними 1,5—2 м, приготовленный раст­вор укладывается между рейками и разрав­нивается полутерком, а окончательно загла­живается правилом длиной 1,7—2,2 м, кото­рый своими концами опирается на поверх­ность маячных реек. Работу рекомендуется организовать так, чтобы устройство стяжки велось полосами длиной на всю длину ската в направлении от конька к карнизу, а по шири­не ската раствор укладывался только в нечет­ные полосы.

На другой день маячные рейки удаляются и раствор укладывается в пропу­щенные четные полосы, при этом выравнива­ние и заглаживание раствора выполняется правилом с опиранием его концов на затвер­девший раствор левой и правой полосы.

Асфальтовая стяжка делается из пластичного асфальтобетона, который должен обладать необходимой теплостой­костью и прочностью. Технология укладки горячей асфальтобетонной массы аналогична укладке цементно-песчаного раствора, но после выравнивания асфальта требуется его прикатка цилиндрическим катком.

Рулонные материалы и приклеивающие мастики.

В качестве рулонного водоизоляционного материала обычно используется рубероид, который состоит из древесного технического картона, пропитанного нефтяным битумом и покрытого с обеих сторон тугоплавким битумом.

На нижней стороне рубероида де­лается тальковая или пылевидная посыпка, предохраняющая его от склеивания в рулоне, а на верхней (лицевой) стороне имеется пого­достойкая (защитная) посыпка.

По виду верх­ней посыпки различают марки рубероида, причем он делится на две основные группы — подкладочный и кровельный.

В настоящее время выпускается кровельный рубероид РКМ-350 (с минеральной посыпкой), РКЧ-350 (с чешуйчатой или слюдяной посыпкой) и РКК-400 (с крупнозернистой посыпкой из мраморной или гранитной крошки). Рубероид этих марок предназначен для верхнего слоя рулонного водоизоляционного ковра. Для нижних слоев должен применяться подкла­дочный рубероид марок РПП-250 (с пыле­видной посыпкой) и РПМ-300 (с минеральной посыпкой).

Кроме обычного рубероида перечислен­ных марок могут применяться и другие, более качественные рулонные материалы. К ним относятся: стеклорубероид с крупнозерни­стой (С-РК), чешуйчатой (С-РЧ) с мелкозер­нистой посыпкой (С-РМ); наплавляемый ру­бероид (РК-420-1,0); антисептированный ру­бероид (РКД); гидроизол кровельный (ГИ-К); изол; фольгоизол кровельный (ФК).

Для приклейки битуминозных рулонных материалов используются только битумные мастики, которые делятся на горячие, при­меняемые при рабочей температуре 180— 220° С, и холодные, которые применяются в холодном состоянии или с небольшим подо­гревом.

Горячая битумная мастика (МБК-Г-65) состоит из нефтяного битума и пылевидного, волокнистого или комбинированного напол­нителя. Холодная мастика состоит из битума, растворителя и наполнителя и может при­готовляться только на специальных механи­зированных установках.

Наиболее часто в качестве горячей при­клеивающей мастики применяется чистый нефтяной битум (без наполнителя), так как процесс введения в битум того или иного наполнителя является весьма сложным и мо­жет производиться только при помощи специального механического оборудования. Для приклейки рубероида к деревянному, цементному или асфальтовому основанию может применяться только битум, обладаю­щий необходимой теплостойкостью и эластич­ностью. Поэтому перед употреблением в де­ло битум должен быть проверен в строительной лаборатории.

Устройство кровли.

Процесс устройства рулонной кровли на приклеивающей мастике состоит из трех технологических операций:

1) подготовки рубероида к наклейке,

2) приготовления мастики,

3) наклейки рулонного ковра.

Подготовка рубероида к нак­лейке имеет целью обеспечить прочную приклейку его к основанию и, следовательно, значительно увеличить прочность и долговеч­ность рулонного водоизоляционного кровель­ного покрытия.

Подготовка заключается в раскрое рулона рубероида на полотнища определенного раз­мера, очистке от тальковой посыпки и вы­держке в раскатанном состоянии не менее 24 часов.

Очистку от тальковой посып-к и выполняют механическим удалением при помощи щетки с жестким волосом (щетиной) или локализацией талька лутем смачивания нижней поверхности рубероида тем или иным растворителем битума (бензином, кероси­ном, соляровым маслом, кукерсольным ла­ком и др.). Если тальковую посыпку не уда­лить, то прочность приклейки значительно снижается и долговечность кровли сокра­щается в 1,5—2 раза.

Выдержка полотнищ перед наклейкой необходима для обеспечения сплошной приклейки за счет удаления волнис­тости рубероида. Вместо суточной выдержки можно произвести перемотку рулона на обратную сторону и выдержать в перемотан­ном состоянии 2—3 ч.

Приготовление горячего битума заключается в его расплавлении, обезвоживании и доведении до рабочей тем­пературы (т, е. 180—220° С). Надо иметь в виду, что этот процесс является опасным в пожарном отношении (битум способен воспламеняться) и должен выполняться с соб­людением мер противопожарной безопасно­сти. Место для приготовления битума должно быть удалено от сгораемых предметов и по­строек на безопасное расстояние и оснащено необходимым противопожарным инвента­рем.

Для варки битума применяют специаль­ные битумоварочные котлы, однако индиви­дуальным застройщиком может быть использована подходящая металлическая емкость в виде бадьи, фляги, термоса, бочки или бака со сферическим дном, которые должны быть установлены на прочное кирпичное основа­ние и иметь устойчивое положение.

Кусковой битум загружается в емкость не более чем на 2/3 ее объема, и плавление начинается на медленном огне с периодиче­ским перемешиванием деревянным веслом-мешалкой. В процессе плавления битума на его поверхности образуется слой пены, ко­торый характеризует наличие влаги в битуме. Признаком окончания обезвоживания битума является исчезновение пены. При дальнейшем нагревании поверхность расплавленного би­тума становится глянцевой, что означает готовность его для   приклейки  рубероида.

Наклейку подготовленных полотнищ ру­бероида выполняют вдвоем — один наносит на основание горячий битум, а второй раска­тывает рулон и тщательно притирает его к основанию по всей поверхности руками в рукавицах. Перед наклейкой вся поверхность ската разбивается меловыми линиями на полосы, соответствующие направ­лениям полотнищ и их ширине с учетом на­хлестки шириной 70—100 мм. Для этого нужно взять шнур (капроновый или из круче­ного шпагата), натереть его мелом и натянуть на скате по направлениям полотнищ, а затем приподнять на середине рукой на 200—300 мм от основания и резко опустить. За счет пружи­нящих свойств шнура происходит удар, и на поверхности основания остается четко очер­ченная меловая линия, по которой будет производиться наклейка полотнища. Для нанесения битума применяется щетка, анало­гичная по размерам и конструкции половой щетке, только вместо волоса на ее рабочем наконечнике закрепляется ветошь (лучше обрезки брезента) или куски фибры.

Наносить битум на основание следует тон­ким, равномерным слоем на всю ширину рулона и одновременно накатывать рулон. Вначале промазываются края полосы  двумя

продольными мазками на длину 0,5-0,6 м, а затем поперечными движениями щетки закрывается поверхность между ними. Нака­тывать рулон на покрытую битумом поверх­ность необходимо с плотным прижатием и одновременной притиркой руками в бре­зентовых рукавицах от середины к краям, а выдавившийся битум на кромках разрав­нивается металлическим шпателем. Последо­вательность наклейки заключается в следую­щем. После примерки и подрезки по месту конца раскатанного на 0,5—0,7 м рулона рубероида один кровельщик отворачивает его на нижнюю сторону, а второй наносит битум на отвернутый конец и на основание. Вслед за этим конец накладывает­ся на мастику точно по меловой линии и разглаживается, а далее производится наклейка полотнища на всю длину путем раскатки рулона и приглажива­ния. Второе полотнище приклеивается в том же порядке, как и первое.

Нахлестки полотнищ сразу прошпаклевываются битумом по всей длине. Одновремен­но проверяется качество приклейки, и если обнаруживаются воздушные мешки взду­тия, то они прокалываются шилом или про­резаются ножом. После этого из них выдав­ливается воздух и эти места прошпаклевываются битумом.

Рулонный водоизоляционный ковер всег­да делается многослойным, причем число слоев зависит от уклона кровли. Чем положе кровля (меньше уклон), тем большее число слоев рубероида она должна содержать. При наибольшем уклоне (15—25%) делается двухслойная кровля, при уклоне 5—10% — трехслойная, а при минимальном уклоне (2,5—5%) — четырехслойная. В нижних слоях используется подкладочный рубероид, а в верхнем слое — кровельный.

Наклейка ведется только параллельными слоями со сдвижкой на половину ширины рулона, причем при малом уклоне (до 15%) полотнища располагаются параллельно карнизу (поперек ската), а при уклоне более 15% — вдоль ската. Взаимно перпендикулярное расположение слоев не допускается.

Для повышения долговечности пологих кровель (с уклоном до 5%) целесообразно после наклейки последнего (верхнего) слоя произвести сплошную обмазку горячим биту­мом и посыпку крупнозернистым песком или мелким просеянным шлаком.

Если на крыше имеются водосборные разжелобки, то рулонный ковер в них дела­ется особенно тщательно, с укладкой допол­нительного слоя рубероида.

При крутых кровлях (с уклоном более 15%) и наклейке рубероида вдоль ската необ­ходимо конец каждого полотнища на коньке заводить на противоположный скат на вели­чину не менее 300 мм.

Если крыша здания имеет скаты, распо­ложенные на разных отметках, то примыка­ние рулонной кровли к кирпичной стене должно выполняться с обязательным устрой­ством фартука из оцинкованной стали и за­креплением вертикальной части рулонного ковра (с дополнительным слоем рубероида) к деревянной антисептированной рейке, зало­женной в стене. Отвод воды с кровли может быть как организованным, с устройством подвесных  желобов, так и свободным.

На деревянных жилых домах иногда применяют рулонную кровлю упрощенного типа, когда рубероид не наклеивают, а приби­вают к деревянному основанию гвоздями. Ясно, что долговечность такой кровли очень незначительная и она потребует ремонта уже через 2—3 года эксплуатации. Обрешетку под такую кровлю делают в виде сплошного настила из досок толщиной 25 мм. Уклон ска­та кровли желательно иметь наибольший, так как это будет способствовать быстрому отводу воды с кровли. Направление разме­щения полотнищ рулонного материала на скатах большого значения не имеет, но лучше размещать их параллельно карнизу, т. е. по­перек ската. Крепление полотнищ выполняют короткими («толевыми») гвоздями с обяза­тельной подкладкой под головки шайб, на­резанных из кровельной стали. Расстояние между гвоздями принимают 100—150 мм. Стыки полотнищ делают внахлестку шириной не менее 100 мм. Лучше стык делать не в про­стую накладку, а с отворотом, по типу устрой­ства лежачего фальца стальной кровли. Кроме крепления каждого полотнища гвоздями, необходимо дополни­тельное крепление всех полотнищ деревян­ными рейками — нащельниками, располагае­мыми вдоль ската. Поскольку наиболее уяз­вимым местом такой кровли являются стыки полотнищ, целесообразно перед установкой реек — нащельников промазать все швы горячим битумом.

Ремонт рулонных кровель.

Ремонт рулонных кровель

Рис. Примыкание ру­лонной кровли к кирпич­ной стене:

1 — железобетонная плита по­крытия;

2 — кирпичная стена;

3 — выравнивающая стяжка;

4 — основной рулонный двухслойный ковер;

5 — дополнительный слой рубероида;

6 — деревянная рей­ка;

7 — фартук из оцинкован­ной стали.

Если рулонный ковер наклеен на основа­ние битумной мастикой, то с течением вре­мени  на нем могут  появиться сквозные трещины, складки или вздутия.

Заделку трещин выполняют путем разрезки в этом месте рулонного материала, обязательной расчист­ки и просушки поврежденного места и нало­жения на трещину полоски рубероида шири­ной 150—200 мм с приклейкой ее горячим битумом к верхнему слою кровельного ков­ра.

Затем наклеивают два-три слоя подкла­дочного рубероида так, чтобы каждый верх­ний слой перекрывал нижележащий и склеи­вался с основным ковром на 100—150 мм с каждой стороны трещины.

После этого наклеивают верхний слой из кровельного рубероида, который следует полностью обмазать горячим битумом и сделать защит­ную посыпку из крупнозернистого песка.

Для ремонта вздутий между слоями кро­вельного ковра, т. е. воздушных или водяных мешков, их разрезают крестообразным резом и отгибают в стороны. Вскрытую по­верхность высушивают, очищают от пыли, покрывают горячим битумом и сразу же отог­нутые части укладывают на битум и тщательно разглаживают от краев к разрезу. По местам разреза наклеивают заплату из рубероида в один или два слоя, делают обмазку горячим битумом и бронирующую посыпку.

Если пос­ле длительной эксплуатации поверхность кровли не имеет видимых дефектов, но на рулонном материале уже износилась защит­ная посыпка, а кое-где появились мелкие (несквозные) трещины, то целесообразно для удлинения срока службы кровли произ­вести ее сплошную окраску горячим битумом с бронирующей посыпкой.

Комментарии закрыты.