Перегородки. Как избежать ошибок при возведении?

Строительство зданий любой этажности состоит из двух этапов. На первом строятся несущие стены, которые могут быть как внутренними, так и наружными. А на втором происходит обустройство перегородок.

Несоблюдение технологии возведения перегородок может привести к неровным стенам в интерьере, кривым дверным косякам и прочим дефектам. На стадии оштукатуривания это выправить уже невозможно.

Наши советы помогут избежать ошибок и разобраться с особенностями строительства межкомнатных перегородок.

На что обратить внимание?

Если вы занимаетесь строительством сами, то вам будет интересно узнать факторы, которые могут повлиять на конечный результат и внешний вид межкомнатных перегородок. А если работы по строительству выполняют профессиональные строители, вы будете знать как их проконтролировать.

Раствор. Для обустройства таких стен подойдет цементный раствор. Но если возведение несущих стен проводилось с использованием клеевых или цементно-известковых смесей, то лучше их же использовать для перегородок.

Раствор для пергородок

Стыки. Очень важно места стыка с несущими стенами обрабатывать раствором. Использование анкеров и других соединений не всегда обязательно и зависит от материалов, которые используются при возведении дома.

Стыки стен с перекрытиями. На данном участке необходимо оставить зазор (примерно 2 см), который заполняется минеральной ватой или полиуретановой пеной. Это защитит стены от растрескивания.

Перемычки. От правильно сделанных перемычек зависит долговечность здания. Места перемычек необходимо усилить при помощи арматуры.

Усиление перегородок. Данная процедура понадобиться, если толщина стен менее 9 см.

Дверные проемы. Их размеры должны совпадать с размером двери и иметь прямые углы.

По окончанию работ по строительству необходимо при помощи угломера и уровня замерить перпендикулярность стен и правильность углов.

Перегородки в мансарде.

Перегородки из кирпича в мансардах — повод для споров профессионалов и аматоров строительного дела. Это создаст дополнительную нагрузку на строение и может привести к трещинам и постепенному разрушению. Здесь оправдано использование легких каркасных перегородок из плит.

Перегородки из кирпича в мансардах

Еще одной особенностью, которая усложняет возведение перегородок в мансардах, являются то, что многие конструкционные элементы могут находиться на их пути. На этом месте следует оставить зазор, который впоследствии заполняют минеральной ватой или пенополистиролом.

Если стойка оказалась на месте стыка двух перегородок, то для их усиления придется использовать анкера в виде длинных гвоздей.

Также можно обойти стойки и обложить их плитами с обеих сторон. Таким образом на стены не будет создаваться дополнительное давление. Также при обустройстве перегородок в мансардах следует проследить, чтобы они не стали опорой для балок или стропильной системы.

Выбор материала для обустройства перегородок тоже зависит от конструкции несущих стен. Если пару десятков лет назад использовался только полнотелый кирпич, то сейчас активно используются более новые материалы. Они отличаются небольшим весом и хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

home-help.com.ua

Комментарии закрыты.