Отопительные газовые котлы.

Самый распространенный вид отопления – это газовые котлы.

Основная того причина – относительно низкие цены на стоимость газа из магистральных труб.

Но цена – это всего лишь один из многих аргументов в пользу такого способа отопления, хотя он и является самым важным. Если сравнить газовые котлы с теплогенераторами, которые работают на иных видах топлива, то можно найти и другие причины превосходства газового оборудования.

В первую очередь, если брать для сравнения газовые котлы и твердотопливные (дрова или уголь), то главное преимущество первых заключается в том, что им не нужна постоянная загрузка топлива, ведь весь процесс автоматизирован.

В сравнении с котлами, требующими жидкое топливо (работающими на солярке), газовые ведут лидерство не только благодаря преимуществу по эксплуатационным затратам. Еще один аспект, почему предпочитают газовое оборудование – это постоянная необходимость жидкотопливных котлов в дополнительных емкостях для солярки, а также регулярном подвозе топлива. Стоит заметить, что полностью избежать запаха солярки невозможно.

Если сравнивать с электрическими котлами, то однозначно стоимость магистрального газа гораздо ниже стоимости электроэнергии. Кроме этого, правильная работа котла требует большую электрическую мощность, а такие условия сложно создать.

Большое везение если у владельцев газовых котлов есть доступ к магистральному газу. Это значительно облегчает процесс установки и использования. Для облегчения выбора газового котла их обычно разделяют на несколько групп по месту расположения: настенные, а также напольные. Это разделение в полной мере себя оправдывает, так как комплектация и конструкция оборудования имеет большие различия.

Как правильно выбрать котел?

Важнейшей задачей для нормальных условий быта или производственной деятельности является правильное и хорошее теплоснабжение. Для этого необходимо выбрать тип подходящего котельного оборудования.

Котлы подразделяются на несколько показателей. Они делятся по мощности, по типу используемого в нем топлива, по техническим характеристикам и по особенностям установки. Но прежде чем выбрать котельное оборудование необходимо еще определиться с выполняемой им в будущем задачей. Целью его приобретения может быть либо только отопление, либо к отоплению помещения прибавляется и снабжение его горячей водой.

Для решения задачи отопления подойдет одноконтурный водонагревательный котел, но если есть необходимость в горячей воде нужно приобретать двухконтурный котел, который сможет решить обе проблемы. Для нормальной работы оборудования необходим правильный подбор уровня его мощности. Для чего производят расчеты мощности котла и в целом системы отопления. Эти расчеты производятся исходя их особенностей помещения и его площади. Для таких сложных вычислений требуются хорошие технические знания, поэтому здесь потребуется помощь профессионала.

По способу своей установки котельное оборудование может быть либо напольным, либо настенным.

Настенные котлы очень хорошо подходят для установки в городских квартирах.

Напольные котлы имеют мощность более высокую, чем настенные, а также более габаритные размеры. Поэтому требуют наличие специальной площади для своего размещения. Такой вид котлов больше подходит для установки в загородных домах или же на производстве.

По конструкции камеры сгорания, котлы подразделяются на открытый и закрытый тип. Котлы, которые имеют открытую камеру сгорания, должны находиться в отдельных специальных помещениях. Работают котлы на электричестве, газе, твердом или жидком топливе. Газ более экономичен, жидкое топливо, в основном дизельное, достигает высокую автономность, но требует наличие генератора. Твердое топливо, это дрова, уголь и т.д. не очень удобны, потому, что требуют постоянного обслуживания. Использование электрических котлов самый экологичный способ, но и самый дорогой. Есть котлы, использующие комбинированное отопление, которые совмещают в себе и газ и дизель. venus-med.ru

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031