Римские шторы. Римские шторы в интерьере

Что такое римские шторы? Римские (романские) шторы – это разновидность штор из ровного полотна ткани, которое при поднятии вверх собирается в глубокие волнообразные ровные складки.

Хорошо сочетают в себе эстетическую и практическую функции римские шторы для пластиковых окон на заказ. Во-первых, благодаря разнообразию тканей и фактур получается подобрать занавеси для окон, которые будут гармонично смотреться в любом помещении. А во-вторых, при изготовлении римских штор на заказ можно подобрать тип конструкции идеально подходящий под архитектуру вашего оконного проема.

Подбор цвета и дизайна римской шторы.

Традиционные длинные шторы для окон выбирают по цвету мягкой мебели и другому текстилю в помещении. Большие полотна ткани и сами становятся частью интерьера и занимают в нем много места. С миниатюрными римскими занавесями все немного иначе. Дело в том, что они занимают мало места, а в собранном виде и того меньше.

Если вы планируете дополнять римские шторы длинными портьерами, то лучше выбрать для их изготовления полотна в нейтральных оттенках: бежевом, сером, песочном или белом. Так они будут хорошо защищать помещения от активного солнца, а роль основного оконного декора будут выполнять длинные шторы.

Но такую многослойность могут позволить себе владельцы просторных помещений. А вот хозяева минималистичных интерьеров по достоинству оценят римские шторы. И среди самых востребованных мотивов и фактур ткани — шторы с геометрическим рисунком, яркие узоры, окантовка и необычные фактуры. Тем более, расход ткани для штор минимален и Вы можете позволить себе дорогие эксклюзивные образцы.

Применение римских штор в различных помещениях.

Римская штора одинаково хорошо подходит как для гостиной, так и для кухни или террасы. Главное подобрать правильный тип шторы, способ крепления и вид драпировки.

Римские шторы. Фото.

Римские шторы. Фото.

Римские шторы управляются с помощью подъёмной системы, которая включает шнур управления и специальный карниз. Потянув за шнур управления, можно быстро изменить положение штор на окне.

Часто римские шторы используются совместно с классическими шторами на одном окне. В таком случае римская штора играет роль «затемняющего» элемента, а классическая штора используется для декорирования оконного проёма в соответствии с выбранным стилем оформления помещения.

Спальня

Спальни сложно представить со строгими алюминиевыми жалюзи, поэтому римская штора впишется сюда идеально. А чтобы комната была наполнена уютом, выберите каскадные или бескаркасные римские шторы. Плавные мягкие складки плотной ткани украсят оконные проемы и создадут хороший уровень затемнения для сна и отдыха.

Детская

В детских комнатах римская штора — это идеальный вариант декора и защиты от солнечного света. Любопытные дети часто используют шторы как элемент игры, что может привести к неприятностям в виде упавшего карниза, а вот короткая штора не будет препятствовать активным играм ваших чад.

При выборе римских штор в детскую, учитывайте возраст ребенка и его предпочтения. Не всегда слишком красочные занавеси подходят для детей. Они могут отвлекать внимание малыша, а подросткам лучше подойдут однотонные расцветки.

Подбор цвета и дизайна римской шторы

кухня

Кухня

Римская штора как никакая другая подходит для кухни. И это не зависит от площади, расположения мебели и высоты потолков. В связи с тем, что на кухнях готовиться еда и много влаги, лучше выбирать ткани со специальными пропитками, которые не впитывают запахи и не бояться влаги.

Гостиная

Сделать место приема гостей и сбора всей семьи уютным очень легко при помощи римских штор. Подчеркнуть оригинальный вкус помогут полотна, которые сочетаются с другим текстилем. А если вы хотите сделать акцент на окнах, выбирайте контрастные ткани.

Римские шторы очень хорошо смотрятся в интерьерах загородных домов, на закрытых террасах и верандах. Несколько полотен плотной ткани “укротят” солнечные лучи в жаркий полдень, а в поднятом виде позволят наслаждаться закатом за ужином.

Комментарии закрыты.

Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031