Садовые скульптуры. Основные правила украшения сада

Садовая скульптура - этот элемент позволит украсить и разнообразить пространство сада, придать любому даже самому маленькому садику оригинальный вид. В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать фонтаны, колонны, статуэтки, вазы и т.д.

Как утверждают дизайнеры, именно скульптура позволяет сделать пространство сада неповторимым и завершенным. И если вам пришла идея украсить свой сад подобным элементом, то для этого не лишним будет ознакомиться с некоторыми правилами размещения садовой скульптуры.

Основные правила, которые стоит соблюдать, украшая свой сад.

В первую очередь необходимо соблюдать пропорции. Например, внутреннее помещение по сравнению с садом имеет более мелкие масштабы. Потому, вещь, которая под открытым небом будет казаться нормальной, в помещении будет выглядеть очень даже громоздко. И если попробовать в саду выставить в качестве украшений, какие либо комнатные безделушки, то, увы, они просто напросто в нем затеряются.

Садовая скульптура должна выбираться, опираясь на величину площади сада.

Надо сказать, что довольно крупные предметы сами будут бросаться в глаза, а вот для того чтобы привлечь внимание к интересным, но небольшим вещицам их лучше разместить на уровне глаз используя специальные подставки.

При этом чтобы выделялись основные аксессуары сада их надо установить так, чтобы из одной садовой зоны был виден только один из них. То есть, один предмет украшения не отвлекал внимание от другого. В противном случае с любовью и тщательно подобранные элементы украшения могут затеряться в собственной массе.

Приняв решение о покупке украшений для сада, прежде стоит удостовериться подходит ли понравившейся вам предмет к общему стилю садового участка. Садовая скульптура просто обязана привлекать внимание, потому если вы считаете что ее место посреди зеленой лужайки в центре сада, то это не так. Согласитесь, намного загадочнее будет выглядеть фигура немного скрытая зеленой листвой.

Каждый купленный вами аксессуар должен указывать на самые лучшие уголки сада. Например, глиняные цветочные кашпо или солнечные часы лучше устроить над пересечением дорожек. Шпалера или увитая зеленью арка позволит красиво выполнить обрамление любой статуэтки. Те, кто отдает предпочтение формальному стилю, могут посреди зеленой лужайки оборудовать круглую площадку, под какую либо оригинальную емкость, например, под амфору. Хорошо продуманное расположение данного элемента обязательно будет привлекать внимание, и к тому же при стрижке газона техника не сможет задеть его.

Так как садовая скульптура чаще всего шероховатая, имеет неровности и грубую отделку для нее с особой тщательностью необходимо подыскать в саду такое место, благодаря которому будут скрыты не только недостатки скульптуры, но и выражена ее ценность. К примеру, неплохим местом может стать укромный уголок сада, противоположный берег пруда или дальний конец клумбы. Под садовую скульптуру, для того чтобы добавить ей выразительности можно соорудить площадку и сделать подсветку, которая при правильно подобранном источнике питания сможет показать ваш ценный экземпляр гостям даже ночью.

Стоит отметить, что фигуры людей и животных погруженные в зеленую траву будут восприниматься по-иному. И если разукрашенная кадка будет хорошо смотреться возле террасы или в дальнем уголке сада, то место для фигурок пеликанов и аистов лучше выделить у пруда, медвежат и кроликов расположить среди травы, а кошке, кстати, будет очень красиво смотреться, лучше выделить место на выступе стены.

декоративные скульптуры.

декоративные скульптуры

декоративные скульптуры...

Садовые скульптуры..

скульптуры в сад

rvm.su

Комментарии закрыты.