Новое решение в интерьере! Стеклянные полы.

Полы из стекла — как деталь интерьера.

Достаточно новое веяние в устройстве напольных покрытий — стеклянные прозрачные полы, придающие неповторимую оригинальность интерьеру. По сути, если разобраться, он ничем не уступает обычному

На сегодняшний день стеклянные полы  считаются одним из элегантных и изысканных элементов интерьера. И с каждым днем они становятся популярнее, дизайнеры все больше применяют их при проектировке дизайна. Объяснение этому простое: стеклянные полы создают неповторимую гамму красок, легкость и изысканность. Особенно популярными являются стеклянные полы с подсветкой.

Интерьер с такими полами приобретет неповторимый стиль, при этом совсем не обязательно заменять полностью полы. Достаточно заменить часть и это привнесет небывалой оригинальности дизайну.  Но многие до сих пор относятся с опаской к стеклянным полам. Ну и зря. Они очень прочные и уступают по своим свойствам традиционным видам полов.

Стеклянные полы давно утратили фантастический статус и превратились в модное реалистичное решение для создания запоминающегося интерьера. Суть вопроса заключается лишь в эстетических предпочтениях и сумме, которую вы готовы пожертвовать за право обладания иллюзией невесомости. Способов применения, равно как и методов оформления, у стеклянного пола множество — не бойтесь воплощать в жизнь даже самые невообразимые идеи!

Если вы хотите наполнить пространство светом и удивить гостей, то стеклянный пол справится с поставленной задачей на 100%. Полы из стекла имеют массу достоинств. Они гигиеничны, влагонепроницаемы, долговечны, устойчивы к механическому воздействию и обладают безупречными показателями звукоизоляции. Вопреки сложившемуся стереотипу о хрупкости этого материала, стеклянный пол по прочности ничуть не уступает бетонному или деревянному покрытию. Многослойное стекло проходит обжиг и склеивается полимерной смолой, что делает его невосприимчивым к ударам.

Это важно! Ламинированное стекло способно выдержать более 400 кг.

Стекло — прекрасный шанс поэкспериментировать и воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Флористические композиции, сухой аквариум, камни-сувениры, фотопечать, нанесение изображения керамической краской, тонировка «под зеркало», неоновая подсветка — вот лишь малая часть интересных идей.

Полет воображения человека безграничен. На стеклянные полы, в зависимости от задумки дизайнера, наносится матовый или прозрачно-кристальный рисунок.
Стеклянные полы могут преобразить интерьер до неузнаваемости.  Эксклюзив и уникальность общему дизайну гарантирован.

Благодаря своему главному качеству, прозрачности, стеклянные полы подчеркнут достоинства квартиры, которые порой даже не замечают.

Разновидности стеклянных полов.

Сегодня представлены разнообразные виды стеклянных полов:

Стеклянная дорожка, или ленточный пол из стекла. Стеклянные ленты – это листы, которые выполнены из толстого стекла. Размещаются они на полу по периметру стен. Они часто используются в бутиках для подсветки манекенов. Также они могут использоваться в качестве элемента декора для освещения помещений.

Одно из достоинств такого пола — способность разграничить территорию на функциональные зоны. Стеклянная дорожка будет уместна и в гостиной, и в спальне, и вокруг искусственного бассейна. Беспроигрышный вариант создания эффектного напольного покрытия, притягивающего завороженные взгляды.

Стеклянные ниши – это полы со стеклянным  углублением. Ниши имеют декоративное назначение и размещаются там элементы декора. Изготавливаются чаще всего из битого триплекса, используемого для производства стеклянных лестниц. Такой пол состоит из 3-х слоев. Срединный слой обклеивается с двух сторон полотном, которое может быть зеркальным, прозрачным или матовым. Стеклянный пол в ванной этой разновидности смотрится весьма необычно. Самой востребованной вариацией стеклянной ниши является «окно». Можно установить данный элемент в уже существующем полу, а можно нарастить и прибавить, таким образом, добрых 10 см. Заполните «окно» блестками, лепестками роз, монетами, искусственными камнями. Пусть «почва под ногами» будет воплощением вашей мечты.

Стеклянные перекрытия – этот прием используется для декоративных мостиков или лестниц. Они способствуют легкости и воздушности.

Стеклянный пол с подсветкой. Один из приемов работы со стеклянным полом – это преломление света. Стеклянные полы, при правильном использовании,  очень хорошо преломляют свет. А подсветка только добавляет красок в игру света. Такой эффект не оставит равнодушным ни одного гостя.

Раньше считался неотъемлемым атрибутом ночных клубов и крупных гостиничных комплексов, но сегодня ситуация несколько изменилась. Стеклянный пол с подсветкой, наполняющий помещение светом, уютом и теплом, все чаще встречается в квартирах и загородных домах. Цветовая насыщенность и скорость подсветки поддается регулировке, а значит, создать романтичную, праздничную или дискотечную атмосферу не составит труда.

Стеклянные полы, которые сплошь застелены стеклом. Стеклянное поле. Комната, в которой пол выполнен из куска цельного стекла будет не только красивой, но ослепительно чистой. Простота в уходе и удобство в эксплуатации монолитного стеклянного поля — плюсы, от которых сложно отказаться.

Но, несмотря на все преимущества стеклянного пола, многие все еще не решаются на такой шаг. Если позволяют средства, то вам просто необходимо присмотреться к ним.

Вам будут обеспечены:

Оригинальность;

Прочность конструкции;

Неповторимый дизайн;

Легкий уход за полом.

Как устроен стеклянный пол?

Не секрет, что главное требование к любому полу — надежность. В данном случае за столь важный пункт ответственно основание — специально спроектированная стальная конструкция для сквозного окна или межэтажного перекрытия либо должным образом подготовленная бетонная стяжка (для окна с подсветкой).

Это важно! Для «окна», стороны которого больше 1 метра, дополнительно обустраивается поддерживающий каркас.

В качестве второго конструктивного элемента выступает стекло. Да не какое-нибудь, а ламинированное или триплекс. Триплекс состоит из нескольких слоев, соединенных между собой полимерной пленкой. Каждый слой имеет толщину не менее 8 мм. Ламированное стекло производится путем заливки сырья в соответствующую форму с последующей ламинацией. Резать такое стекло нельзя.

Что касается нанесения декора, то этот процесс сугубо индивидуальный, зависящий от целей, цветовых и вкусовых предпочтений и финансовой свободы, конечно.
Ввиду того, что стекла большого размера монтировать не совсем удобно, да и не рационально, в большинстве случаев используются отдельные стеклянные элементы, совпадающие с размерами ячеек стального каркаса. Полученная конструкция фиксируется болтами, стыки заполняются герметиком.

Стеклянный пол своими руками.

Вид стеклянных полов завораживает каждого. Стекло в сочетании с яркой подсветкой и оригинальной «начинкой» выглядит притягивающее, неординарно, стильно. Вероятно, многих ценителей прекрасного интересует вопрос, можно ли сотворить нечто подобное самостоятельно?

Как сделать стеклянный пол своими руками?

Если вы решились на собственноручное изготовление стеклянного пола, то необходимо провести следующие мероприятия.

— замерить территорию и заказать стеклянную панель;

— подсчитать расход металлического профиля (для каркаса) и закупить материал;

— приобрести декоративный профиль для оформления стыков, мест соединения стеклянных панелей и областей подсоединения подсветки;

— определиться с внутренним наполнением ниши и способом крепления декоративных элементов;

— приготовить саморезы, шуруповерт, болгарку, уплотнитель, силиконовый герметик, резиновый и зубчатый шпатели.

Технология монтажа.

Схема монтажа стеклянного пола

Проще всего сделать стеклянное «окно», которое станет эксклюзивным украшением помещения и прекрасной возможностью продемонстрировать гостям незаурядное чувство вкуса. А осознание того, что полученная красота — ваших рук дело станет мощным стимулом для новых строительных изысканий и опытов. Итак, основные этапы монтажа:

— в основании пола подготовьте отверстие для будущей ниши;

— установите по периметру металлический профиль, опустите его немного ниже чистового уровня и закрепите саморезами;

— произведите отделку внутренней поверхности углубления;

— в основании базового пола проделайте штробу, спрячьте провода, идущие от светодиодной ленты к распределителю;

— зафиксируйте подсветку двухсторонним скотчем на нижней, выступающей части металлического профиля;

— очистите нишу от строительного мусора, разложите выбранный декор;

— установите заказанную стеклянную панель на металлический каркас. Учтите, что она не должна касаться средств крепежа и металлических деталей основания, поэтому использование уплотнителя является обязательным;

— закрепите полученную конструкцию болтами, заполните швы силиконовым герметиком;

— уложите уплотнитель и аккуратно закрепите декоративный профиль.

Вне всякого сомнения, стеклянные полы — броская деталь, подчеркивающая безупречное чувство стиля и любовь ко всему необычному. Если вы решились на подобный эксперимент, то не сомневайтесь — пожалеть об этом вам точно не придется. А определиться с дизайном поможет фото подборка, представленная ниже.

1

2

3

4

5

7

8

9

10

Стеклянные полы.

стеклянный пол фото..

стеклянный пол фото

стеклянный полСтеклянный пол. Фото.

Источники: mrpol.su, rvm.su

Комментарии закрыты.