Архивы за месяц Октябрь, 2018

Возводим забор? Правильно ли определили высоту забора по закону?

Какой высоты должен быть забор?

Перед возведением забора в частном доме или садовом участке следует ознакомиться с нормативными его параметрами, чтобы в дальнейшем исключить недовольство соседей.

Итак, что определяет предельно допустимую высоту забора? Читать далее »

Как сделать сливную яму? Сливная яма для бани своими руками

При строительстве бани или летнего душа необходимо предусмотреть устройство сливной ямы, чтобы ваша постройка правильно функционировала.

Вначале следует подобрать место под обустройство сливной ямы. Читать далее »

Толь. Толь — что это такое?

Толь — это кровельный и гидроизоляционный материал, получаемый пропиткой кровельного картона каменноугольными или сланцевыми дегтевыми продуктами. Выпускается в рулонах.

Виды и марки толя.

Беспокровный толь.

Отличается от кровельного отсутствием песка в своем составе, а также на поверхности картона, хотя процесс производства схож с предыдущим: картон в ванной пропитывается раствором, отжимается, очищается от излишков дегтя, а затем высушивается. Читать далее »

Как перевести ватты в амперы?

Всем припоминается, что в школе на уроке физики мы переводили ватты в амперы и наоборот. Но школьные годочки давно позади и физикой мы углубленно не занимается (т.к. род деятельности совсем иной). Не мудрено, что многие правила и постулаты забыты.

Однако физические формулы в нашем обиходе, хоть и очень редко, но бывают весьма полезны даже на бытовом уровне, к примеру, в минуты раздумий над тем, как перевести ватты в амперы и для чего это нужно. Попробуем найти ответы на эти вопросы вместе. Читать далее »

Отвертка — индикатор напряжения

Отвертка-индикатор напряжения должна присутствовать у каждого в домашнем хозяйстве: она будет полезна и при установке новой люстры, и при замене выключателя, розетки, и в других ситуациях, но лишь при условии, что тот, кто предполагает ее использовать имеет хотя бы базовое понимание электротехнических законов и не запутается в терминах: сила тока, напряжение и др., – сейчас поймете, почему. Читать далее »

Как выровнять потолок?

Выровнять потолок можно следующими способами:

— сухим способом (подшивка потолка).

— «мокрым» способом.

«Мокрый» способ.

Этот способ предполагает использование различных смесей и растворов. Читать далее »

Гипсокартон. Инновационный гипсокартон: звукоизоляция, климат-контроль, влагозащита и многое другое

Как решить множество насущных проблем с помощью гипсокартона. Рассматриваем все варианты выбора и монтажа этого материала.

Использование гипсокартона для отделки, возведения перегородок и создания декоративных конструкций уже давно стало классикой ремонта. Однако высоким качеством поверхности, простой монтаж и экологичностью преимущества Читать далее »